…зато как висит!

Со вчерашнего вью ровным счетом ничего не изменилось. Вялый, неопределившийся рынок.

Несмотря на это, вчера был очень важный день. Если вы торговали вчера, задумайтесь. А зачем? Что подтолкнуло вас к открытию позиции? Какие преимущества ваша позиция имела перед рынком. Какие цели, риск? Не слишком ли часто вы лезете в торговлю, не имея никаких преимуществ? И в чем лично для вас эти преимущества выражаются? Не мешает ли росту вашего депозита стремление всегда быть в рынке и взять все колебания цены?

Это касается только торговли рынком в целом, то есть моих коллег спекулянтов на индексе. Если кто то торгует отдельных эмитентов, например, УРСИ, то там по другому.

Заходите сегодня попозже, будем обсуждать тренд.

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (49s) на запись

  1. chukch пишет:

    Ну да, задумался. Все просто, я жду коррекции, я вижу, что мы в коррекции, поэтому играю вниз. Хотя из-за её невнятного развития не очень то удачно. Пока не увижу серьезного панического падения, не успокоюсь :)

  2. admin пишет:

    С аргументом chukch ясно. Называется надежда))). Еще есть?

  3. Fandus пишет:

    Для меня идей в рынке масса,чисто с ТА точки зрения. Например,лучок. Нарисовался треугольник, куда будет выход, туда и играть.

  4. admin пишет:

    Уточню вопрос. Ты торговал вчера? Если да, то на каких идеях. В будущее пока не смотрим.

  5. Василий пишет:

    Верно заметил феникс, не всегда надо открываться, но надо уметь и не торговать. Хотя если есть сигнал, его надо стараться реализовать. Практика показывает, что если цена торгуется выше или ниже какой то короткой средней, например 10СМА, то туду цена и идет. Конечно с соблюдением параметров: риск-профит, хотя не всегда получается. Тем более, что сигналы, в основном, не ложные. Четкое следование выбранной стратегии и дисциплина помагает даже в таких мутных водах ловить рыбку. Хотя лично я вчера немного проиграл, опять же из-за не четкого выполнения стратегии, иначе было бы все хорошо. Ну всегда выигрывать невозможно, тем более в интродее. Вывод: иногда надо пропускать сделки, даже в интродее. ИМХО. Тема про тренды очень интересная, но куда то подивалась, видимо тех. проблемы. Будем ждать. Суда сразу же, так сказать в расширенном формате, можно добавить обсуждение стопов, ведь как раз эти лок. точки и являются, в основном, местом расстановки стопов.

  6. Fandus пишет:

    Да,вчера торговал строго интрадей, +3.7% с плечами естественно. Решил на этой неделе в среднесрочку не лезть. Опять же вопрос стиля торговли. Т.к. учусь еще, то стараюсь пробовать разные подходы к торговля и не зацикливаться на чем то одном.

  7. admin пишет:

    Да… Никто меня так и не услышит?))) Тема не про то, что иногда не нужно торговать. Это ВСЕ ЗНАЮТ!!! Тема о том, кто ВЧЕРА торговал и почему?

    А про тренды скоро будет))

  8. admin пишет:

    Fandus. Это была интуитивная торговля? Можешь ответить на вопросы в посте?

  9. Fandus пишет:

    Вчера торговал интрадей,чтобы перед праздникам не влезать в среднесрочку)))

  10. Fandus пишет:

    Для себя я разработал несколько стилей торговли. Когда не знаю,что делать в плане среднесрочки лезу в интрадей, при этом постоянно прощупываю возможность войти в позу среднесрочно. Пришел к этому совсем недавно, понимаю, могу пропустить сильное движение, но данном этопе для меня так комфортно торговать.
    Про вопрос в посте: торговал интрадей в отсутствии среднесрочных сигналов и близостью праздников.

  11. admin пишет:

    “Вчера торговал интрадей,чтобы перед праздникам не влезать в среднесрочку)))” – дааа, сильный аргумент)))

    Вопроса интрадей против среднесрочки нет. А можно еще конкретней. Что послужилой причиной на открытие и закрытие позиций?

  12. Василий пишет:

    А на счет идей: мне особо идеи не нужны, как сказал выше, если цена торгуется выше 10 СМА, то это не просто так, значит на это есть причины. Даже если ее нахождение будет там коротким, есть время заработать. Хотя по моей системе краткосрочный тренд – нисходящий, поэтому на большое движение не рассчитывал. Короче немного отвлекся, профит вовремя не фиксанул, а потом пришлось фиксить убыток. Так в 2 трейдах из 3. На счет идей: чем меньше в голове мысли о причинах движения цены в ту или иную сторону, тем лучше, не отвлекает и дает более комфотрно себя чувствовать. Сигнал-вход-стоп-выход, вот весь алгоритм. А идеи – это не всегда срабатывает в твою сторону: например вчерашний отчет Роснефти, после отчета цена обычно растет, а уж потом, через 15 минут, допустим, падает. А вчера все наоборот. Так что лучше работать по факту: растем – покупаем и т.д. И причена падения не в том, что РН уже растет столько времени, а просто спекуляция, ведь потом цена опять восстановилась, но тебя уже вынесло по стопу, правильно. Так что…

  13. Fandus пишет:

    Открывал и закрывал позы строго по сигналам индикатора MACD, применяя небольшое доработку, т.е. использую еще один индикатор, какой не скажу)))

  14. Fandus пишет:

    Василий согласен с Вами. Чем меньше ищешь идей, тем проще торговать. Когда искал какие то идеи, начинал в них верить, сильно отвлекало от реальности. И не хватало времени быстро перевернуться в одну сторону с рынком.

  15. Василий пишет:

    Александр, ты по-моему не верно ставишь вопрос. Что значит, на каких идеях вчера открыл позицию? В интродее можно найти массу идей, с профитом 1%, без плечей разумеется. Это тебе и минимум дня, если цена не идет выше максимума, да и других идей много, главное не бояться открывать в нужное время. Конечно, открытие и закрытие по крайним ценам дня это дело сложное, да и в принципе не нужное, но поле деятельности огромное.

  16. admin пишет:

    А какая разница то? если есть идея на 1% – добавь плечи и будет тебе 10%

  17. Василий пишет:

    Александр, ты по-моему не верно ставишь вопрос. Что значит, на каких идеях вчера открыл позицию? Эта реплика относиться только к интродею

  18. admin пишет:

    Ну может и неверно, я же не претендую на истину в последней инстанции. Поэтому и обсуждаем.

  19. chukch пишет:

    Почему это надежда??? Это уверенность!!! Кстати утром очередной раз подтверждающаяся. Ты админ тоже живешь надеждой, ждешь, когда у тебя тренд по средним установится, вот и не торгуешь. А кстати по твоей схеме тренд щас вниз, особенно в банках. Ты бы уже снова удовоил свой депозит, став в обратную сторону в том же сбере, а лучше в втб :)

  20. Fandus пишет:

    Вот я так и сделал, добавил 5:1 и получил 3.7%
    Идея в интродея для меня одна – нет никаких идей))) Только график и индикаторы. Мне этого хватает.

  21. Василий пишет:

    Говоря об профите в 1%, я имею ввиду, что это не скальпинк, и не пипсование, а именно одну сделку, в которой можно заработать 1%, а там хоть 20 плечей бери, если есть возможность, соответственно и можно заработать

  22. Fandus пишет:

    Вот мой стопец и сработал на луке по 2395. Если не ложный пробой,то цель 2250. Пойдет не в мою сторону перевернусь в лонг.
    Вот и идея среднесрочная появилась! Вот он какой рынок. 10 минут назад говорил,что буду лезть в среднесрочку, пошло движение, встал и поехал. Куда приедем покажет время)))

  23. Fandus пишет:

    Прошу прощения, цель на 2200 у меня)))

  24. admin пишет:

    chukch. Да, точно, вниз))) Но шорты не очень люблю. Я лучше подожду лонг и подольше постою в нем.

  25. Василий пишет:

    Что такое интрадей? Внутридневная торговля. Ведь стратегий интрадей много: можно держать с утра и до вечера; можно брать на все плечи и первое движение фиксить, и т.д. По -моему главное приемущество в том, что, если есть возможность входа – заходи, есть профит фикси, потому что будет еще много возможностей зайти снова, именно по системе, т.е. в самом начале движения, от куда рост только начинается. Воспользовался ситуацией и пошел искать другой вход.

  26. Василий пишет:

    А игра на идеях – это чисто спекуляция. Будь она внутридневная ( интородей) на две минуты, или на несколько дней, как например ожидание включения какой – нибудь бумаги в какой-нибудь западный индекс. Спекулирешь на идее, что завтра цена может вырасти.

  27. Василий пишет:

    И еще момент, в таких спекуляциях, или интродее, по-моему, нужно быть более гибким в достижении цели. Не всегда цена делает, то что мы хотим. Не всегда можно взять соотношение 4:1. Сдвигая соотношение, пусть даже 3:1 или 2:1 мы можем быть более выигрышними. Ну не может цена уйти выше, почему же мы не должны фикситься сейчас, правильно. Ведь и прыгун в высоту тоже, допустим, ну не может он взять 5 метров, в вот 4, 98 может. Смысл в том, что мы уже в профите, цена после роста, пусть он был 5 минут, может откатиться назать, мы не можем терять то что можем зафиксировать. Ведь и на ложном пробое можно заработать, правильно. ИМХО

  28. Fandus пишет:

    Вот и в лонг меня по луку перевернуло. А что делать… 2420. Лосенок неплохой получился.

  29. Vasechkin пишет:

    Вопрос к Admin.
    А как Вы определяете в момент входа соотношение прибыль/риск?
    С риском понятно – это размер стопа на выход.
    А вот с возможной прибылью я не понимаю – это что ?
    предыдущий максимум?
    верхняя граница коридора? тогда какого?
    проценты Фибоначчи?
    поясните плизз…

  30. admin пишет:

    По разному определяю. Это наверное отдельная тема. Но так как вы знаете свой риск, хорошо, если прибыль больше него минимум в 2, а лучше в 4 раза.

  31. Василий пишет:

    Vasechkin, пример про тренд: ширина канала – это и есть тот возможный профит, который может быть. Это один способ определения возможной величины возможного профита

  32. admin пишет:

    Fandus. Вот и я о том, если нет тренда вы играете со своими индикаторами в угадайку.

  33. Fandus пишет:

    По поводу угадайки не согласен. Есть затухание по часовикам в луке. Это можно назвать как угодно, хоть треугольник, хоть параллелипипед. Есть сжимание прижуны и по логике должен быть выход. Вот тут я и вхожу по индикаторам. Имеет место совмещение двух стратегий.

  34. pandora charms uk Трекбек:

    pandora charms uk…

    …зато как висит! « Самоанализ и торговля на фондовом рынке….

  35. Sale burberry handbags uk Трекбек:

    Sale burberry handbags uk…

    …зато как висит! « Самоанализ и торговля на фондовом рынке….

  36. polo ralph lauren femme pas cher Трекбек:

    polo ralph lauren femme pas cher…

    …зато как висит! « Самоанализ и торговля на фондовом рынке….

  37. Ralph lauren polo outlet Трекбек:

    Ralph lauren polo outlet…

    …зато как висит! « Самоанализ и торговля на фондовом рынке….

  38. Sale cheap pandora bracelet Трекбек:

    Sale cheap pandora bracelet…

    …зато как висит! « Самоанализ и торговля на фондовом рынке….

  39. Uk Kuluka Burberry polo shirt Трекбек:

    Uk Kuluka Burberry polo shirt…

    …зато как висит! « Самоанализ и торговля на фондовом рынке….

  40. Footyclick Ralphlauren polo shirts outlet Australia Трекбек:

    Footyclick Ralphlauren polo shirts outlet Australia…

    …зато как висит! « Самоанализ и торговля на фондовом рынке….

  41. tiffany and co jewellery oxford street london Трекбек:

    tiffany and co jewellery oxford street london…

    …зато как висит! « Самоанализ и торговля на фондовом рынке….

  42. Online giuseppe zanotti Трекбек:

    Online giuseppe zanotti…

    …зато как висит! « Самоанализ и торговля на фондовом рынке….

  43. Uk lacoste shoes cheap Трекбек:

    Uk lacoste shoes cheap…

    …зато как висит! « Самоанализ и торговля на фондовом рынке….

  44. Saldi italy giuseppe zanotti scarpe Трекбек:

    Saldi italy giuseppe zanotti scarpe…

    …зато как висит! « Самоанализ и торговля на фондовом рынке….

  45. Outlet lacoste Трекбек:

    Outlet lacoste…

    …зато как висит! « Самоанализ и торговля на фондовом рынке….

  46. Uk Groupe Lagrange Трекбек:

    Uk Groupe Lagrange…

    …зато как висит! « Самоанализ и торговля на фондовом рынке….

  47. fatsilc pandora jewellery sale australia Трекбек:

    fatsilc pandora jewellery sale australia…

    …зато как висит! « Самоанализ и торговля на фондовом рынке….

  48. Paul Smith Outlet Трекбек:

    Paul Smith Outlet…

    …зато как висит! « Самоанализ и торговля на фондовом рынке….

  49. North Face Sale UK Трекбек:

    North Face Sale UK…

    …зато как висит! « Самоанализ и торговля на фондовом рынке….

Оставить комментарий »