Над Нью Йорком тучи ходят хмуро…

Короткая неделя. Оставлять позиции при такой внешней неопределенности через праздники – это казино. Кто хочет – играет. А значит, у остальных есть всего 3 дня, чтобы принять решение. Кэшистам (мне) нужно вообще 2 решения – об открытии и закрытии позиции. Оно надо?

Мамба вплотную подошла к давно обозначенной поддержке на 1807. Следующая 1760-1770. Крупняку, который не торговал в субботу надо слиться, но, с другой стороны, сливаться по ценам закрытия субботы – неохота. Поэтому на рынке вполне возможны “шахматы”. Сицилианская защита и нападение.

dow.jpg

Проблема Амеров, что похоже там полная дезориентация. VIX (индекс волатильности подскочил), в умах разброд и шатание. А потому возможны совершенно нелогичные движения цены, как вниз так и вверх вопреки фундаментальному и техническому анализу. Паника.

Посмотрим. Уехал бы уже на дачу, да не все могут по желанию работать или нет.

Удачи смелым!

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (14s) на запись

  1. Fandus пишет:

    На мой взгляд есть два варианта при такой короткой неделе:
    1. Для системщиков все равно сколько торговать в неделю, поэтому сидят и ждут сигналов для входа;
    2. Кто торгует по фигурам,поддержкам,сопротивлениям и вход строго не регламентрован МТС есть смысл уехать было на неделю подальше от компьютера и хорошенько отдохнуть)))

  2. admin пишет:

    Ну я бы так не обижал системщиков. У системщиков есть риск менеджмент. Я надеюсь мы об успешных системщиках говорим? И как прикажете им размер позиции для переноса считать? Одно дело среднестатический гэп через день учитывать, другое дело через несколько дней при такой волатильности.

    Тут скорее интрадейщикам пох сколько дней, все равно закрывать позицию в конце.

  3. Fandus пишет:

    Согласен,что интрадейщикам проще в этой ситуации. Я про системщиков говорил,что эти три дня они будут торговать строго по сигналам системы, а как переносить через праздники позы система тоже надеюсь знает)))
    Мне очень нравиться этот блог! И если следовать стилю торговлю предпочитаемом здесь, то уходя в отпуск на 8 дней мы получаем соотношение рикс-выгода на достаточно высоком уровне. Опять же вероятность пропустить что то важное в эти дни и отлично отдохнуть недельку в пользу отдыха. Сам бы так сделал, но не могу уехать сейчас совсем по другим причинам.
    Торгую третий год и постепенно приходит понимание(а самое интересное,что еще так и делаю), надо забывать про торги после их остановки и отдыхать))

  4. admin пишет:

    Спасибо, мы тут как раз обсуждали вчера, увеличивается ли вероятность прожить до 100 лет с каждым прожитым днем? Я считаю, да. А ты, раз три года протянул, значит сильно повысил вероятность быть надолго трейдером))) Мне далеко еще до 3-х лет.

  5. Fandus пишет:

    За эти 3 неполных года я слил два больших счета и один маленький(учебный) на опционах.
    Я считаю,что за эти деньги купил те знание, которые по другому просто никак бы не смог получить. Опять же все индивидуально в нашем деле. И не призываю никого сливтать депозиты. Видел своими глазами только одного трейдера кто не слил депо свой ни разу. Что самое интересное это была женщина)))
    Протянул я морально это время, а не в обнимку с депо. И вот теперь я трезво вижу,что зарабатывать можно. После частичного прочнетия предыдущего поста про quoteforum у меня появилась такая уверенность в этом)))

  6. admin пишет:

    Тут главное не переборщить с “уверенностью”)). Еще Дон Хуан Матус говорил, что одна из главных человеческих ошибок – думать, что ты находишься в меньшей попе, чем другие.

  7. Fandus пишет:

    Т.е. все лежит у наших ног, самое сложное справиться с собой осталось, всего то)))))))))

  8. WTI пишет:

    Странно, вроде полно трейдеров которые не сливали. Я бы первый тоже слил, но просто уже походу становится ясно к чему все идет и останавливаешься. Потом долго думал читал, но хотя и второй заход был неудачный в общем больше 30% (от предусмотрительно небольшого счета) слить не удалось. Хотя надо заметить я тогдаторговал на споте и без плеч на фортсе на раз два все слил бы.

  9. DreDu пишет:

    Я думаю что большинство начинает с маржинальных торгов. Если рядом нет тех, кто имеет хоть какой опыт, то вероятнее начало вообще с форекса.

  10. admin пишет:

    Я вообще с Калиниченко начал)))) Такой вот “стартик”.

  11. Fandus пишет:

    Для WTI: Конечно полно, которые не сливали. Весь вопрос только сколько они делают годовых и как регулярно. Если стабильно лет 5 работают, то их действительно мало очень. Опять же все субъективно. Сказал то,что успел увидеть на личном опыте) А слил естественно на фортсе с плечами.

  12. admin пишет:

    А что в вашем понимании “слить депозит”? То есть вложили миллион например рублей и на выходе получили ноль? Так бывает разве?

  13. Fandus пишет:

    Не ноль, а сто-двести тысяч примерно.

  14. admin пишет:

    ух, круто…

Оставить комментарий »