ДУ.

(копия поста в ЖЖ от 01.11)

Участились вопросы по предложению денег в ДУ. Отвечаю.

Я не управлял раньше чужими деньгами, так как слишком переживаю за ответственность. Но глядя как вокруг куча шарлатанов берет бабло под интуитив “купи и молись” и так называемый “технический анализ”, иногда, конечно, “испытываю горечь”))) (с). О чем думают люди, дающие таким товарищам в ДУ? Как поскорей избавиться от денег? Купите сами любой индексный актив и с 95% вероятностью заработаете больше на дистанции чем сторонники направленной интуитивной торговли. Да и риски существенно ниже. Стоимость управления – 0 рублей.

Плюс ДУ невозможно легально без лицензии. Уж не знаю как на некоторых сайтах некоторые товарищи публично “управляют” деньгами других некоторых товарищей… Кстати, кто знает, есть ли ответственность какая то за такое ДУ без лицензии?

Вот что было бы интересно лично мне.

В принципе для той суммы в несколько миллионов, с которой я обычно работаю, мне достаточно той инфраструктуры, которая у меня есть….

…Я так думал до октября. Только за октябрь, случилось два очень серьезных технических сбоя, которые могли бы легко привести к очень тяжелым последствиям для моего счета. Пострадал как ЛЧИ шный счет, так и арбитражный.

Тех сбои – мой основной риск и надо с этим что то делать. Делать понятно что. Строить более серьезную инфраструктуру. Но, она достаточно дорогая и не факт, что косты, вложенные в нее быстро отобьются в моем случае.

В чем я уверен на 100%. Что для инвестора, с суммой от 50 млн. руб. такая инфраструктура не просто нужна, а крайне необходима.

Что бы я мог обсудить с таким человеком. Построить такую инфраструктуру. ММВБ+РТС + опционально запад. Что это даст? Полное исключение технических рисков, которые вносит брокер, а также принципиально более качественное исполнение приказов и стратегий.

Дальше варианты сотрудничества следующие. На собственной программной базе я могу реализовать инвестору любые его фантазии по торговле, а также доверительное управление оказывать некоторую, так скажем, поддержку по стратегическому сопровождению его капитала за определенное вознаграждение от прибыли, используя собственные стратегии.

Для понимания ориентиров по доходности, выкладываю стейтменты на один из своих счетов за октябрь и за 3 посл месяца. Так мало, спросите вы? А где 100% в месяц? Возможно, но есть один нюанс. Это на 90% арбитражный счет. Это не ЛЧИ с торговлей РИ, хотя и там есть что сделать полезное. То есть, если открыть его в абсолютно любой точке за это время, то вы всегда увидите сбалансированную лонг -шорт позицию. Для тех, кто понимает разницу с рисками направленной торговли, думаю это о чем то говорит. Чтобы не случилось с рынком пока он закрыт, вы спите спокойно.

Чтобы было понятно, что торговля ни разу не угадайка, можно обратить внимание на “оборот”.

Хочу отметить, что на капитале от 50 млн, доходность будет ниже. Стратегии также будут отличаться.

Сразу хочу извиниться перед желающими вложить несколько сот тысяч рублей. Мне очень приятно ваше доверие, но я пока не вижу смысла заниматься суммами, меньшими собственных торговых средств.

Дальше никому не нужные стейтменты.
01.11

01.111

В красном квадратике чистая прибыль уже за вычетом комисcий, но включая невыплаченный НДФЛ. Документальное подтверждение могу предоставить. Это не оферта, и не означает, что если у вас есть деньги я гарантированно стану с вами работать. Пишите в личку или на почту или скайп.

Ну и довеском ЛЧИ сегодня.

Прада, в это же время:

Праду похоже тоже отбэктестили, думаю жалеет уже что подался. ЛЧИ – зло)).

И текущая прибыль на арбитражном за сегодня, чтобы было понятно, что на падении тоже можно заработать арбитражом.

Всем удачи в торговле!

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Оставить комментарий »