Квантовая нелокальность

Квантовая нелокальность

По рекомендации пратрейдера смотрю “сквозь червоточину”. Ну что можно сказать. Физики – абсолютные психи!))) И это понятно. Любому вменяемому человеку квантовая физика – разрушит шаблоны и взорвет мозг. Хорошо, физики хоть в лифтах не насилуют, а просто кидают в черные дыры счастливые пары астронавтов.

На самом деле, квантовая физика это очень круто! Например, так называемая квантовая нелокальность. Это такая штука, когда микрочастицы, например фотоны, влияют друг на друга, находясь на очень очень большом расстоянии друг от друга. (Очевидно, именно поэтому, хобби многих квантовых физиков – вуду и куклы)

Так вот. Обмен информацией между удаленными друг от друга фотонами происходит мгновенно, нарушая законы о невозможности преодоления скорости света. Точнее, они просто общаются не в привычной нам системе – пространства- времени. А раз что то может двигаться вне времени, и быстрей скорости света, то можно повернуть это время вспять.

Психи-физики уже близки к тому, чтобы посылать информационные сообщения в прошлое! Одна хрень посылает сигнал другой хрени. И если все получится, то одна хрень получит сообщение от другой РАНЬШЕ чем первая хрень ее отправит!

Теперь ясно куда может привести гонка за скоростью у хайфриков. Возможно, что скоро можно будет отправить знания о текущей котировке немного в прошлое. … Profit!  Скажете, рынок рухнет?

Думаю нет, так как эта схема уже реализована во флэш ордерах. Когда некоторые участники видят котировку раньше всех. По сути это тоже самое. Ну будет гонка в отрицательных миллисекундах, подумаешь)))

В удивительное время живем, товарищи)).

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (2s) на запись

  1. Андрей пишет:

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

    “Обязательным этапом при квантовой телепортации является передача информации между точками отправления и приёма по классическому, неквантовому каналу, которая может осуществляться не быстрее, чем со скоростью света, тем самым не нарушая принципов современной физики”

  2. Анонимно пишет:

    “Квантовая механика действительно впечатляет. Но внутренний голос говорит мне, что это ещё не идеал. Эта теория говорит о многом, но всё же не приближает нас к разгадке тайны Всевышнего. По крайней мере, я уверен, что Он не бросает кости.” А.Эйнштейн

Оставить комментарий »