Алчность!

В последнее время наблюдаю повышенную активность в блогах на тему замеров по доходности в Excel “торговых роботов”. Типа ххх (не буду пиарить) и прочих деятелей “как я из трех копеек делаю хулиард”. В качестве стейтментов – таблички и графики в Excel – и ссылки на записи “я же говорил, что упадет!”

В общем то, теме столько же лет сколько трейдингу. Продажа стратегий или черных ящиков, которые якобы работают онлайн. Я много лет назад, когда еще почти ничего не знал о финансовых рынках, тоже не отличился разумностью и влетел на подобный лохотрон, так что я “в теме”))). Способов на@бать море! Даже публикация “сигналов” с типа минимальной задержкой в несколько секунд – уже грааль, что уж говорить о минутах и часах. Еще один “грааль” – экзекьюшн – исполнение сигнала на реальном счете, с учетом проскальзывания и сайза. Продажа “сигналов” без экзекьюшена – лохотрон.

Так же любой, системщик скажет вам, что у него в запасе есть страты с космической доходностью, но по определенным причинам это не применимо в реале. Реальное исполнение – вот что важно. Поэтому стратегия проверяется сначала на небольших объемах, но на РЕАЛЬНОМ счете. Но реальное исполнение этот деятель не показывает. Казалось бы – вон ЛЧИ рядом. Если хочешь продавать ботов – регься. Всеж “онлайн”. Почему нет?

На этот вопрос тот же “инсайдер” отвечает правдиво.

“Нахера мне ЛЧИ? Покупателей и так хватает!”

И чувак то прав. Вполне нормальная бизнес идея, которая полностью звучит так: Нахера париться, если ЛОХОВ и так хватает? Зачем показывать что то реальное?

Напишите лидерам ЛЧИ письмо с просьбой продать готового робота или стратегию….

Мне часто приходят письма – “продай робота”. Ну каким надо быть идиотом, а?

Причина по которой мошенникам удается зарабатывать деньги  стара как мир. Это АЛЧНОСТЬ. Именно по этой причине люди играют в наперстки на вокзалах или в игру “победит тот, у кого больше денег”. Спросите этих же людей в спокойной обстановке – разумны ли эти игры? Можно ли в них выиграть? Конечно, вам ответят, что нет. Но когда подступает АЛЧНОСТЬ человек теряет рассудок и превращается в первобытное существо. Просто ответьте себе, имеет ли смысл на нашем слаболиквидном ФОРТСе продавать рабочие стратегии? Либо продавец идиот либо вы, если покупаете. Верите в “Сказки”? Там и на сайте даже подсказка. Продавец скорее всего не идиот.

В общем, критерий, как отличить лохотронщика очень  простой- БАБЛО. Если вам предлагают ПРОДАТЬ готовую систему по нарезке бабла – смело шлите предлагателя нахер. 99%, что вы просто потеряете свои деньги.

Вот есть чувак Вербицкий. Да, я считаю, что его риск менеджмент полное г… Такая система гарантированно сольет депо в итоге. Но!!! Это просто мое мнение. А вдруг завтра рынок изменится и это станет самой лучшей стратой на долгие годы? Кто знает… Человек регится на ЛЧИ, торгует далеко не минимальным сайзом и придерживается той системы, которую пропагандирует. По крайней мере, это означает, что он сам в нее верит, а не разводит наивных кроликов.

И кстати, меня совершенно не удивит результат процентов в 300-500% по этой системе за 3 месяца. Плечо до дикое. Нужна просто определенная серия удачных сделок и все. К сожалению, в другой раз такая же серия “удачных” сделок поступит с депо наоборот.

Я с другой точки шоу за ним смотрю)). Его убыток легко закроется одним удачным трейдом, факт. Но его надо не пропустить! Там же ручки и “немного интуитива”. Пошел интуитивно в туалет и проср@л “ту самую” сделку. Вот где интересный момент будет).

Удачи всем участникам ЛЧИ!

P.S. Цитата из переписка с пратрейдером

пратрейдер : Насчет робототорговцев.
Если речь о тех кто целенаправленно создает роботов на продажу,то это совсем другая категория и другая мотивация.Я писал о мотивации трейдера у которого систем больше,чем он может(хочет) переварить в силу тех или иных причин.

Я: да блин. Мне кажется я побольше народу знаю в этой среде, чем ты. И я никогда не видел людей, создающих ботов на продажу!!!!

НЕТ ТАКОЙ КАТЕГОРИИ! По крайней мере мне такие люди неизвестны, а те кто торгует реально пошлют в жопу такие запросы.

Но я знаю категорию (я не про тебя сейчас) кто очень умно ОБОСНОВЫВАЕТ почему надо продавать роботов)) И знаю зачем им это.

Есть создающие ботов ПОД ЗАКАЗ, но это вообще другая тема!

И есть категория ДУ (Горчаков) Тоже реально. Но это НЕ ПРОДАЖА опять. Продажи самих рабочих роботов НЕТ как бизнеса вообще!

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (16s) на запись

  1. Cinic пишет:

    Это не совсем верно. Конечно никто не будет продавать ахринеть каких доходных роботов. Но когда робот перестает быть ахринеть каким доходным, получается продать его выгодней чем просто им торговать. Тоесть он дает какой то профит, но не сильно большой. Так его продадут нескольким людям, кто-то из них будет зарабатывать тот же небольшой профит, у кого-то не получится, и суммарно профит робота у этих людей будет больше чем у его создателя, а создатель тем временем заработает на его продаже гораздо больше чем бы ему дал просто его робот.

  2. Lena пишет:

    Все равно ничего не изменишь))) На том мир стоял, стоит и стоять будет.
    “Ах, обмануть меня не трудно!..
    Я сам обманываться рад!” (Пушкин)

  3. Sergiovy пишет:

    Чего то что Феникс, что Пратрейдер забывают о таком хорошем месте и технологии, как “C2″
    Где можно легко через подписчиков “продать” любую рабочую систему. Что кстати успешно делается уже на протяжении (не знаю ск лет)…
    Так что ребята – вперед! Имеете что то живое – и люди к Вам потянутся, и придумывать ничего не надо:)

  4. r2d2 пишет:

    “Имеете что то живое – и люди к Вам потянутся”

    Если это что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добывает больше 10% в месяц с высокой степенью уверенности и не имеет очевидных лимитов на капитал, то легко можно спрогнозировать тот сорт личностей, который “к вам потянется”. И что-то подсказывает (ж…а?), что это будет не слишком радостное “партнерство”.

    Ну, а потом, конечно, сообщение в некрологе: “Известный челябинский трейдер случайно выпал из окна собственной квартиры. Следствие совершенно уверено, что это несчастный случай и что люди, доверившие ему крупные суммы, здесь совершенно не причем.”

  5. Sergiovy пишет:

    r2d2: Я писал о том, что возможность продать систему есть. Достаточно легально и за приличные деньги. А также о том, что Феникс и Пратрейдер об этом скромно умолчали. Не Знаю, как Александр, но Евгений (?) – точно на этом C2 толкался немало. Другое дело что не продал, или не захотел…
    Теперь личности: Может мне конечно повезло, но я в свое время часто сталкивался с такими личностями. Проблем не возникало – каждый делал свое дело – возможнго повезло, т.к. не было проблем/поводов… Но:
    Современные технологии продаж, на том же сайте C2 позволяют все это делать анонимно, через их “файервол”. Далее вопрос: зачем убивать курочку, кот несет золотые фаберже?
    А что по Факту: Вы много знаете таких случаев (из окна?)

  6. admin пишет:

    я не писал о том, что нельзя технически продать систему. Я писал о том, что в подавляющем большинстве случаев покупатель зря потратит деньги.

  7. Azalis пишет:

    Феникс, привет!!! Подскажи пожалуйста как отписаться от твоих комментариев по e-mail, уж слишком много у тебя в последнее время грязи и некрасивых обсуждений

  8. admin пишет:

    я то откуда знаю, как вы подпиывались) если подписывались через фидбурнер в каждом письме есть ссылка на отписку.

  9. Роман пишет:

    Феникс, добрый день! А подскажите, как Вы считаете можно ли человека научить торговать? При условии, что человек трудолюбив (не в смысле кнопки нажимать и в рынке сидеть, а в смысле всякой рутинной работы)

    Еще вопрос, можно ли торговать успешно – интуитивно, при условии, что формализованы риск-менеджмент, количество сделок и т.д. Не формализованы лишь точки входа и выхода? Опять же с Вашей точки зрения.

  10. admin пишет:

    можно.

    можно.

    почему нет то?

  11. Роман пишет:

    Да, собственно говоря, вопрос возник в основном из-за того, что мне показалось, что Вы сильный противник интуитивной торговли без системы. Поэтому и хотел уточнить.

  12. Gagik пишет:

    Феникс, зачем продавать? У меня недвано был ДР…
    Может выложишь по этому поводу какую-нибудь реальную системку? Ведь знаю – систем у тебя море. На Граали не претендую но пятую или седьмую систему ведь никому не жалко.

  13. admin пишет:

    Роман – наверняка есть успешные люди которые так торгуют. То есть ответ – “можно” справедлив. Выборка просто очень большая. Миллионы трейдеров или сколько их там, хз)

    Gagik – С днем рождения! Трейдерских успехов. Дарю систему. Режте убытки – давайте прибылям течь1)))

  14. Александр пишет:

    Вообще роботы очень полезны, не всмысле – КУПИТЬ -, тут человек выбор должен зделать сам. А в смысле – ПРОДАТЬ УЖЕ КУПЛЕННОЕ. Я сам не любитель сидеть весь день и следить как оно дальше пойдёт, но дать задание роботу продать до конца дня, по каким-то критериям – это можно. К примеру с минимальной прибылью, если рынок уже к концу и реально ты уже не получишь, заданную прибыль.

  15. crug пишет:

    совсем в пиар-мена перевернулся )) сплошной пиар и сраки а о рынке нихрена такое впечатление что как тока чуток раскрутил имя так перешол на зароботок с имени а не рынка … удачного падения посещений в блоге))

  16. Миха пишет:

    не алчность. всего лишь – спортивный интерес. иными словами – нах бабки, важнее взять высоту. кто бывал в горах- поймет

Оставить комментарий »