С Новым Годом

Ну вот и все, закончились наши с вами рабочие трейдерские будни в этом году. Анти – ралли все таки состоялось. Дни были поучительными. Хорошие результаты в этом году показал только инвестиционный потфель акций, сделки в котором совершались крайне редко. Спекулятивный на ФОРТСе в минусе. Основной вклад в минус внесло новогоднее “ралли”. Есть такой анекдот.

Мужик идет по рынку, ищет курицу купить. У всех по 2-3 рубля. И тут у одного 100 руб. Как же так, твоя курица такая же как и у всех, почему 100 руб? Ответ продавца – “очень деньги нужны”.

Так и у меня. В надежде на новогоднее ралли, покупал много. Закрывал с лоссами и перезаходил. Надо сказать, основной маневр по сливу депо в этом году. Буду начинать с начала в следующем.

Спасибо всем, кто посещал мой блог весь этот год. Спасибо за комментарии, отзывы, помощь. Спасибо за поддержку, которую вы мне оказывали. Поздравляю всех вас с новым годом! Желаю счастья, здоровья, радости, любви близких в следующем году. Будьте собой, будьте здесь и сейчас! Счастье – это то, что есть у любого человека в это конкретное мгновение. Не важно, что происходит вокруг, пожар, наводнение, цунами или вы падаете в самолете. Всегда есть возможность осознать настоящее и почувствовать его незабываемый неповторимый вкус. Расскажу буддийскую притчу про фондовый рынок.

Человек пересекал поле, на котором спал тигр. Обнаружив тигра, человек побежал со всех ног. Тигр за ним. Подбежав к обрыву, человек стал карабкаться по склону, уцепился за корень дикой лозы, и повис на нем. Тигр фыркал на него сверху. Дрожа, человек посмотрел вниз. Там стоял другой тигр… Только корень лозы удерживал несчастного. Две мышки, одна белая, другая черная, вылезли из норки, и потихоньку стали грызть корень. Окруженный со всех сторон опасностями, человек стал осматриваться, и увидел неподалеку кустик земляники с одной единственной спелой ягодой. Держась одной рукой за корень, другой он потянулся и сорвал землянику.
Боже, как она была вкусна!

Пусть и в Новом году, каждый миг будет у вас таким же вкусным, как та ягода земляники!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (14s) на запись

  1. Peng пишет:

    Спасибо, чувак! Вообщем ты это, пиши еще типа и всё такое! Вообщем если меня спросят, что ТЫ сделал для хип-хопа, я скажу: “Много!” Вообщем и тебя с праздником, надеюсь в новом году лоси перестанут ходить твоей дорогой.

  2. Intro пишет:

    С новым годом!

  3. *** пишет:

    Спасибо Вам за все, за то что Вы такой есть.

  4. А.В. пишет:

    С наступающим Новым годом и Рождеством, Александр!
    Так уж сложилось, что регулярно читаю только два блога: твой и Сергея. Его блог – пища для ума, на твоем – душой отдыхаешь (иной раз аж до слез, честое слово). Правда, когда официально работал, выходил чаще.)
    Успехов тебе.

  5. maxwell пишет:

    Привет Сергей! Ты не пропадай пиши!! Не в обиду другим блоггерам но действительно соглашусь с А.В очень интересно читать тебя и трендсерфера. Есть над чем подумать. Всегда с нетерпением жду очередной записи. Особенно понравилась статья про эффект бабочки раз 5 ее перечитал. Удачи в Новый год, супер профитов и мини нано лосиков.

  6. admin пишет:

    Спасибо всем за поздравления! Maxwell – хоть я и не Сергей, все равно спасибо)))

  7. драг пишет:

    Успехов в Новом году, товарищ Fenix… а минус на ФОРТСе – ничего, мы этого поганца еще сделаем, как говорится: самое главное – здоровье… а нервы еще пригодятся, просто это был год Свиньи

  8. maxwell пишет:

    Извеняюсь Александр!!!! Ну сам понимаешь предновогоднее настроение – соответственно состояние. Еще раз с Новым годом набирайтесь сил чтобы 2008 год был годом ПРОФИТА.

  9. драг пишет:

    как ваши дела, Александр? над чем работаете теперь? напишите, нам очень интересно…

  10. admin пишет:

    Нормуль дела. Открыл счет в It invest. Работаю в первую очередь над собой. В рынок особо не лезу, пока болтанка непонятная. Нужен тренд, считаю что высока вероятность, что дадут купить подешевле, а может и сильно дешевле. Ловить пипсы неохота.

  11. *** пишет:

    Вот, сегодня прочитала:
    Во время курса в Лондоне одна женщина, передвигавшаяся в инвалидной коляске, рассказала, что в возрасте двух лет у нее был полиомелит. От болезни она оправилась, но последние четыре года чувствует себя нездоровой и сидит в инвалидной коляске. Я спросил ее:»А за свое спасение ты тогда поблагодарила?» Как и во многих подобных случаях этого не произошло.
    Если кто-то оказывается спасен в опасной для жизни ситуации, он часто говорит, что он ее преодолел или, еще более резко, что он ее победил. Тогда «Я» чувствую себя героем у которого все под контролем. Однако в этом случае то, что действует на самом деле, а именно душа, снова отступает назад, оставляя «Я» его судьбу, и, как следствие, нечто Большее вразумляет наше «Я» зачастую весьма болезненно.
    Я предложил этой женщине закрыть глаза и сказать в душе »Если моя инвалидность-цена моего выживания, я рада за нее заплатить». Она не захотела , и я рассказал ей об одном молодом человеке , который вследствие детского паралича мог лишь чуть-чуть шевелить головой и одной рукой . На мой вопрос, какая история глубже всего трогает его душу, он рассказал мне одну дзенскую притчу.
    Один альпинист срывается со скалы и, держась за канат, висит над пропастью. Сверху канат грызут мыши. И тут он видит две ягоды дикой земляники, растущие на расстоянии вытянутой руки. Он срывает их, кладет в рот и говорит :»Как сладко!»
    Затем я спросил эту женщину : «Если ты представляешь себе две ситуации- с одной стороны, твою жизнь, не будь в ней болезни, и с другой – твою жизнь такой, какой она была на самом деле, какая жизнь драгоценнее?» Она долго отговаривалась и не хотела отвечать . Потом заплакала и сказала:»Самая драгоценная эта».
    Это было религиозное свершение, движение прочь от «Я» с его контролем к готовности вверить себя Большему и к гармонии с ним. Но именно это свершение становится источником успокаивающей и целительной силы.
    В душе есть некое движение, стремящееся обратно к первооснове. Когда приходит время, душа начинает клониться к первооснове, и она умиротворена. В этом движении есть какая-то невероятная красота, невероятная глубина. Это вообще самое глубокое движение.
    Но есть люди, которые совершают это движение слишком рано.Они вмешиваются в естественное движение. Тогда они вредят своей душе. Поскольку тот, кто отправляется в этот путь до времени, грешит против этого движения. Ибо оно очень тихое и спокойное.

  12. admin пишет:

    Так это практически та же притча, что и в основном посте))).

  13. zhorzh пишет:

    ой, не смешите меня, дзенская притча про альпинистов…
    как только не переврут….

    … К одному почтенному монаху Шаолиня пришел странник и спросил: О, почтенный, мой ноутбук не хочет работать, скажи что мне с ним сделать?…

  14. admin пишет:

    zhorzh, было немного не так))). “К одному почтенному монаху Шаолиня пришел странник и спросил: О, почтенный, мой ноутбук на Vista не хочет работать, глючит и тормозит. Хочу XP. И сказал монах, если Vista – цена обладания ноутбуком, ты рад за нее заплатить”.

    Мораль. Гейтс даже монахов нанял на распространение своего бесполезного софта. Не слушайте и не доверяйте никому. Потратьте немного времени и поставьте в свою жизнь ту систему, которая вам больше нравится.

Оставить комментарий »