Трезвая дюжина

Поскольку в сети то и дело вспыхивают диспуты по поводу моего мнения про проект тРезвая дюжина, сформулирую его точнее  тут, чтобы не пояснять по сто раз в других местах. Плюс закрою обещанные долги по разбору сделок в Открытии.

Итак, какие факты мы имеем по проекту:

Факт 1. Ни один человек из 12 не заработал по стратегии Резвякова ни копейки за 5 месяцев, несмотря на то, что автор обещает легко и просто от +25% и выше в месяц на семинарах .

Все разговоры о том, что за это время не было ударных дней – смешны для любого трендовика интрадей. Нормальных движух было море, особенно в мае. Также, важно отметить маленький капитал участников 100 тыс руб. Немного увеличить сайз – и проскальзывание уничтожило бы подопытных кроликов еще быстрей.

Какие нельзя сделать выводы из результатов проекта:

Зарабатывает или нет Резвяков. Торгует сам или нет. Есть ли у него та доходность, и миллионы долларов прибыли со своей стратегии, которую он декларирует. Врет или нет и почему чешет нос, когда рассказывает и прочее.

Факт 2. У самого автора метода просадка в одной сделке может превышать 50% от депозита и выше. Стейтмента у нас нет, но есть честный рассказ о своей торговле. Резвяков сообщает, что докупается на вариационку и получает неоднократные маржиколлы и принудительное закрытие брокером позиции. Такой вот стоп лосс для ленивых.

(Вообще как и в любых псевдодвижениях у Резвякова проблема такая же как у ЕР и МГ. Проблема с последователями. Ученики АР, распространяя данное видео наверняка были уверены, что это способ поднять репутацию. Ведь они слышат там про миллионы долларов, это же круто! Остальной смысл до них не дошел))).

Кто еще не видел. Часть 1. Часть 2.

Меня ни разу брокер не крыл, так что не очень знаю, но по моему брокер сам кроет позицию, когда ликвидационная стоимость портфеля падает на половину от необходимых средств для обеспечения позиции. Причем, часто, брокер старается крыть не всю позу, а только часть, чтобы высвободить необходимую сумму. То есть теоретически возможный сценарий такой – минус 50%,  75%  ну и так далее. Да и доверять брокеру крыть свою позу… Кинет по рынку и пинцет… Кто в здравом уме на такое пойдет?

Лично мне неизвестны стратегии с просадкой в одной сделке до принудительных закрытий брокером, но возможно автору удалось их найти. Как например, Пушкареву. Ему, несмотря на публичные маржинколлы удается показывать на форуме космические доходности.

Вот собственно, все что можно сказать на основе имеющихся данных. Не надо додумывать за меня что я утверждаю, что Резвяков не торгует или торгует убыточно или я требую у него какой то стейтмент. Лично мне все равно.  А что касается самого проекта – я только за. Отличный проект! Действительно может отрезвить начинающих.

Далее технические доказательства фактов…

http://www.openmoney.ru/ru/results/results-itog/

На первом месте Дейниченко Андрей. Давайте посмотрим журнал сделок.

2010-08-20_1404

Одно из правил Резвякова – Геральда. Вход только в первые 2 часа торгов. Обращаем внимание на время открытия прибыльных сделок)). В принципе можно уже смело вычеркивать из Резвяковцев, но давайте посмотрим последнюю сделку, которая и принесла почти весь профит (12.5 тыс из 17)  поближе.

20.0822

Товарищ входит на закрытии свечи, которая находится под 157-МА и представляет  собой любимый паттерн Резвякова на вход. Хай – лоу свечи ниже хай- лоу предыдущей на 5-минутках. Сформирован локальный максимум. Есть только ма-а-а-а-ленький нюанс. По Резвякову – это стронг шорт.  А тут – ЛОНГ!!!

По ходу чувак просто перепутал кнопки. Ну или Открытию в последние дни проекта надо было хоть кого то вытягивать. В общем, остался в плюсе делая все наоборот и мудро прекратил торговлю после конкурса. Вычеркиваем.

Про игрока на втором месте все просто. Быстро фиксит прибыль и растит лосей. Средняя прибыльная сделка меньше средней убыточной по модулю . Сразу вычеркиваем. Резвяковым тут и не пахнет.

Таким образом, доказан факт 1. Ни один человек из 12 не заработал по стратегии Резвякова ни копейки за 5 месяцев!

Это кстати тоже не доказывает что семинары не работают. Резвяков в своем чате поясняет, что просто люди все делали неправильно. То есть может быть это просто люди плохие попались. 12 неудачников.

Теперь пару слов о чудесах, без которых секта – не секта.

В журналах сделок можно наблюдать удивительнейшие вещи!

Например Гришин Василий с легкостью открываеся на 43 контракта РТС при депозите 103 тысячи рублей.

20.058

Победитель Абрамченко может шортануть 45 при депо в 97 тыс.

25.08

Ну дальше было просто лень разбираться, в принципе не суть. Кто смотрел, грят что трейды крайне хреновые.

Трезвость – норма жизни.

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (17s) на запись

  1. zhorzh пишет:

    там народ по Резвякову то и не торговал :) Но, впрочем, позиция автора мне нравится и я ее целиком поддержу – стратегия Резвякова уже не работает, не торгуйте по ней, торгуйте интуитивно :)

    Кстати, по маржинколлу могут сокращать не только убыточную позу, но и очень даже прибыльную, стоило бы об этом помнить. ;)

  2. admin пишет:

    возможно, я не очень хорошо разбираюсь в маржинколлах

  3. st пишет:

    да, май, май.. )) меня тоже подивило, что никто не отжег в этот месяц из этой “дюжины”, при их плечах хоть один бы должен был минимум удвоиться-утроиться, если б торговали УД.

  4. Форекс пишет:

    Я один из тех людей кто не заработал по стратегии Резвякова!
    Правильно подметили ОНА НЕ РАБОТАЕТ!!!!

  5. zhorzh пишет:

    >возможно, я не очень хорошо разбираюсь в маржинколлах
    если это с иронией то зря :)
    Не знаю про какой МК говорил Резвяков, но если по той сделке, про которую я думаю, то дай Бог каждому такие же, раз в квартал хотя бы. Я и отчет брокера видел по той сделке, так что порадоваться есть основания. Впрочем, это все просто повезло, случайности же бывают. ;) )) Хотя, да пофиг, все равно мало кто сможет повторить, очко не потянет. :D

  6. Юрий пишет:

    Посмотрел я сайт openmoney, чего-то не нашел правил этого конкурса. Но если я правильно понял – там доступ к реальным торгам. И чужие 100000 которые можно слить… Я бы перелил все эти деньги на свой настоящий счет. Думать своей головой – вот это и есть трейдинг.

  7. PROtest пишет:

    :) )) Про почёсывание шнобеля чётко подмечено.

  8. GGS пишет:

    Интересно, а почему все вдруг кинулись грызть Резвякова? :)
    Может потому, что он хоть что то рассказывает общественности, в отличии от “конструктивной” критики все остальных?

  9. carga пишет:

    Причем тут “кинулись грызть”?

    Это похоже на другую ситуацию: если вас обманывает аналитик вашего брокера или ваш фин.консультант уверенно рекомендует покупать, а сам в это время по-тихому сливает всё и встаёт в шорт? Уверен, нормальная реакция нормального человека будет: “А! Каналья! Покалечу!” (С) ДенПанас

    Или если врач говорит “пить вот эти колеса (по 1000 руб за каждое) и отрезать вот эту фигню (операция дорогая, да и с фигнёй вы уже как-то сроднились)” вы всё сделаете как он скажет. Но если потом выяснится, что врач — шарлатан или что диагноз поставлен с грубой ошибкой — думаю, суд и требование посадить негодяя будет самым малым вашим действием.

    Так же и здесь: если чувак говорит “я умею НАУЧИТЬ _ЛЮБОГО_ торговать в профит” и берет за свой курс некисло, а на практике получается откровенный лохотрон, то прогрессивная общественность должна как минимум осветить факт нарушения преподавательской этики. При этом _лично_ против АР никто ничего не имеет. Уверерн, он прикольный перец. =)

  10. GGS пишет:

    Просто ваша публикация и публикация my-trade как то синхронно негативные. Хотя я, например, с интересом посмотрел. Спасибо за ссылку :-) . Есть хорошая притча про 2 лягушек в крынке с молоком, надеюсь знаете, что выжила та которая лапками била ;) . Человек хоть что то делает, респект ему за это!!! Ну, не угадал с рынком, я в мае тоже пролетел и очень круто, да и многие трейдеры влетели. А вы с великим трейдером my-trade не когда не ошибались? Кстати,последний тоже семинарами не брезгует :-) , не попадалось правда еще видео его творчества в обучении, впрочем если он и на семинаре использует нецензурные выражения, как у себя в блоге, то особого желания смотреть нет. Ну, Резвяков не оказался новым Ричардом Деннисом, :) ну не удалось ему вырастить новых черепах, но во всяком случае это была хоть попытка.
    Критиковать всегда легче, чем что то делать самому.

  11. Александр пишет:

    Не отношусь к поклонникам Майтрейда, но стоимость его семинара всего 1000 руб (прошлый год Екатеринбург). Рассказывает без мата, очень спокойно, хотя и видно, что не оратор, да это “+”, значит не готовился вешать лапшу. Семинар стоит посетить. А вот к Резвякову уже врядли поеду, после таких отзывов и конкурса отдавать деньги человеку за его видение рынка не хочу.

  12. Серый пишет:

    Я не единожды говорил прямо в глаза самому Херальду в его скайп-чате, что он мудаковат, мягко говоря. То, что он клоун, становится понятно сразу из его первых видео-лекций а-ля Герчик. Макал его не раз. А когда они уссывались над моими трейдами, когда я открывался у 160 и говорил, что скоро 130 …….. :) ))) я просто решил послать их накуй, но не успел :) ))) Херальд меня забанил типа за мат :) ))))))))))))).
    НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ СТАНЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ХУЙНЁЙ (преподаванием для чудиков), ЕСЛИ ИМЕЕТ ХОРОШУЮ ПРИБЫЛЬ ОТ ТОРГОВЛИ !!!!!!!!!!!!!

    и с этим бесполезно спорить, т.к. деньги любят тишину.

  13. Timon пишет:

    с одной стороны прескорбно читать как поливают грязью других и это лично Ваше мнение(негатив), но с другой стороны заставляет задуматься и трезво оценивать, пользу курсов. И могу сказать, что курсы это не рынок, где мат.ожидания делеки от 100%

  14. Владимир Ебург пишет:

    Уважаемые критики!
    Есть кто из вас реально заплатил деньги, посетил семинар АР и остался не доволен?

    лично я был очень скептично настроен, но после не пожалел
    после семинара идет сопровождение, подсказки, помощь АР по скайпу

    А то что слились – это нарушение торговых правил(психология) и отсутствия тренда на рынке (ведь стратегия трендовая)

    Поэтому чтобы критиковать АР, сходите на семинар. Он вроде даже возвращает деньги, кто недоволен

  15. RAIMD пишет:

    Бухахахаа))))) вот и разъ*бали “резвых”)))))))
    Кстати Саша, нельзя не сказать про грАшевый пОртфель…
    *бал я такую “доходность”))))))))

  16. Krusnik02 пишет:

    Интересно меняются ники с добавлением всего одной буквы. My-Trade например реально одной буквой переделываается в очень прикольный результат: Myд-Trade… Только лишь буква Д. даже раскладка английская.

  17. alfadog пишет:

    меня смущает несколько моментов в том, что говорит саша резвяков
    -про проект резвая дюжина он сказал, что ни один из участников понятия не имел
    на каком рынке он торгует
    каким инструментом он торгует
    и уж тем более никто не знал сашиной стратегии

    могу сказать, что это не так
    два человека точно все знали и о торгуемом инструменте и о стратегии
    оба третьим, кстати, был соведущий были на московском семинаре в июне этого года

    -саша заявляет, что на одном семинаре заработал сто тысяч на другом сто двадцать на третьем немного, но тоже что-то заработал
    на московском семинаре обе сделки закрылись по стопам, но почему то саша о них не вспомнил…

    маленькая ложь рождает большое недоверие

Оставить комментарий »