Р-р-регулятор

Вот уж не думал, что ВД удастся растопить мое ледяное по отношению к ФСФР сердце. Но ему это как то удалось) . Нужно иметь отличное чувство юмора, хоть и очень сложное для понимания, чтобы писать такие истории. Я это по себе знаю, иногда напишешь, что нибудь смешное или забавное по собственному мнению, но для того, чтобы разобраться в чем тут юмор, нужны существенные мозговые усилия, которые сложно требовать от человека, листающего френдленту за завтраком. И начинаеся неразбериха.

То, как реагирует ВД, похоже на поведение доброго и всего повидавшего отца семейства, вокруг которого бегает толпа спорящих, и предъявляющих друг другу претензии детишек. “И это пройдет”, – глядя с любовью на одного из всклокоченных пацанов, активно доказывающего свою право дергать сестричку за косу, говорит папа, хитро улыбаясь.

Истории, которые он рассказывает – многоуровневые, их сразу не поймешь) . Надо разгадывать. Человек загадка, он даже комментит ребусами. Например, как я кипятился, задавая вопрос по его цитате из Ведомостей:

“периодическое выставление и снятие заявок роботами без заключения сделок может попасть под это (манипулирование рынком) определение.”

Если можете, подскажите пожалуйста, где в законе об этом говорится?- спрашивал я Владимира Дмитриевича. (Сам то я конечно отлично знал, что нигде, я то читал закон :-) , но продолжал докапываться до Регулятора, из за дотошности своей натуры и любви к логическим дисциплинам))).

А Регулятор отвечал: - Еще раз замечу, внимательно читайте информационные сообщения. В цитируемой Вами фразе есть одно важное слово “ТЕОРЕТИЧЕСКИ”, т.е. “теоретически могут попасть под это определение”.

Я возмущался конечно сначала, и только освободив cвой ум  понял, что это же коан!, и тут же его решил. Вот же оно где!

2010-07-31_1016

Так что и тут Регулятор говорил правду).

И уже совсем серьезно). Сейчас я действительно думаю, что и слава богу, что Власть не летит с шашкой на коне, принимая скоропалительные решения, а пытается разобраться и понимает, что ущерб от необдуманных действий может быть сильнее, чем если вообще ничего не делать и дать рынку возможность самому найти равновесное состояние. Тем более, когда вокруг столько “советчиков” и лоббистов от крупных инвест контор типа Тройки, которые как и любой конгломерат заботится только о своих персональных интересах.

Единственно, конечно же хотелось, чтобы в ФСФР было бы побольше компетентных сотрудников, которые помогали бы давать профессиональную оценку происходящего и повнимательней относились к нормативным документам.То есть в общем то “следили за рынком”, так как позиция “да никто за ним не следит” мне до сих пор кажется несколько странной.

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (9s) на запись

  1. carga пишет:

    Хорошо Р-р-регулятор в своих баснях подкалывать умеет, порадовал. Всех скопом на посмешище выставил. Я только про девку пассаж не уловил: разъяснит может кто про кого это написано?

    Особенно про “теоретически” улыбнуло. У нас, видимо, многое в страННе именно как такой коан трактуется. Да только по существу вопросов игнор полный. Этому тоже долго учиться надо.

    Так что смотри, Феникс, попадешь под вампирское обаяние и прощай душа — привет вечная молодость. В лучшем случае.

  2. admin пишет:

    Это же Лира)) http://lira-trade.livejournal.com/43349.html

  3. carga пишет:

    Неееее… гламурный розовый на гламурном жёлтом… безсвязные наборы слов, сгенерированные байесовским текстгеном… вырванные из контекста цитаты без пояснений…

    Нет, это не для моего простого нерасширенного мухоморами сознания.

    ПС Про “запрет шортить после 3-х сантиметров” только потом дошло. И вправду, многоплановый текст. =)))

    Правда, в нём не хватает безжалостных и высоких как горы титанов на горизонте, которые шастают туда-сюда по равнине, то и дело вытаптывают базар и ломают ограду с полным равнодушием к шевелнию муравьёв у своих подошв… Что Миловидыч будет с ними делать? Или они в такой невообразимой дали-вышине, что его простое сознание их присутствие даже уловить не может? А вопринимается исключительно как необъяснимое землетрясение силой -80% или как падение метеорита на -25%?..

    ППС Или вот ДенПанас поднимал вопрос о наказании эмитентов, которые нарушают СВОЙ устав и игнорируют выплату дивидентов по своим префам? Это ли не предмет разбирательства в ФСФР с вынесением обвинительного вердикта и предписанием выплатить всем владельцам префов задолженные дивиденды + процент за просрочку + моральную компенсацию?..

  4. admin пишет:

    ну да, чтобы понимать на что и кого он намекает надо быть сильно в теме последних движух, причем в ЖЖ)

  5. Krusnik02 пишет:

    Я кстати готов поспорить, что если Регулятор примет Закон, то Кукловод всё равно останется!!! По краейней мере MyTrade и половина дейтрейдеров будет по прежнему о нём писат и видеть его во сне…

  6. GGS пишет:

    Регулятор прежде всего должен следить за исполнением законодательстве, регулирующего рынок ценных бумаг, но этого к сожалению не видно :(

  7. Павел пишет:

    Больше похоже, что ты сам пытаешься растопить сердце регулятора…

  8. carga пишет:

    to GGS: http://www.vesti.ru/doc.html?id=402675&cid=520

    Вот только что-то стремно становится от фраз “сделки без особого экономического смысла”. Для КОГО должен быть этот самый смысл??? Вот я, допустим, купил RIZ0, а через секунду получил стоп-лосс и моя система ММ предписывает позу закрыть.

    Для МЕНЯ эти 2 сделки ИМЕЮТ экономический смысл. Но понимает ли это Исполнитель закона?

  9. anon пишет:

    Странный какой-то Регулятор: анонимные посты в ЖЖ запрещены, включено логгирование IP адреса…

    А как он планирует в таких условиях узнавать истинное мнение торгующей публики?

Оставить комментарий »