Миф о свободном рынке

В связи с вновь возникшими обстоятельствами в одном известном блоге, идея свободного и не подлежащего регулированию рынка ставится под сомнение)).  Необходимо срочное создание служб внутреннего контроля за биржами!

В качестве 101% неопровержимого аргумента, очень поучительная история, как люди пытались моделировать замкнутую экосистему, такую как Земля. Биосфера – 2. Казалось бы, на отдельно взятом кусочке пространства было расположено все самое необходимое по мнению создателей и “рыночные условия”, то есть невмешательство со стороны государства.

Результат – полный провал и понимание, насколько тонок тот мир в котором мы живем. В созданной системе расплодились только тараканы и муравьи да всякая хрень. Кислород стал заканчиваться. Люди были вынуждены оставить этот свободный мир и сбежать. А нам, как вам известно,  бежать пока некуда. Ближайшей пригодной для жизни экосферы в доступном расстоянии световых лет не обнаружено.

Так и рынок. Дай ему свободу, и не факт что это приведет к естественному развитию и рождению полноценной Международной Финансовой Церкви . Пример – загнивающий оплот капитализма – американский фондовый рынок. Тараканы и муравьи в виде роботов и прочей вирусной инфекции типа HFT, как вершина свободной эволюции скоро откачают весь кислород и приведут к полному краху всей финансовой системы планеты.

Если срочно не принять меры, ударная волна от распада погребет под собой все экономики мира. Нужно срочно ввести чрезвычайное положение и наделить ФСФР дополнительными полномочиями по контролю за рыночной биосферой! Не дадим миру повернуть в “темную сторону”!

Удачной торговли!

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (3s) на запись

  1. Егор пишет:

    Хороший пост

  2. carga пишет:

    Блин! Торговать уже не хочется! =(

    Кончай антиагитацию! =)

    ПС Про “Биосферу-2″ было прикольно почитать. Только не врубился: им что, трудно было вентилляторы поставить, чтобы ветер создавать и морозильники, чтобы тараканов повывести? Ну, может, ещё птиц каких, чтобы насекомых приструнили?

    А вообще наш “БИОС-3″ более успешным оказался: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%98%D0%9E%D0%A1-3

    По крайней мере очень много они достигли в помещении практически нулевого объёма. =)

  3. drive пишет:

    Я рассматриваю пост Миловидова как почти откровение: у нас царь торгует инсайдом, который он сам и создаёт. Кто бы мог подумать! ай-аяййй.
    Кто царь и как создаётся инсайд догадаться уже не сложно.
    Скорее всего после таких постов смена руководства ФСФР уже близко.

Оставить комментарий »