Мгла

Ясно что тема уже утомила, но все же , когда чувствуешь это на себе, трудно не высказаться.

Очевидно, что пожары, так же как и войны, крайне выгодны коррумпированному бизнесу власти. Любой прапор знает, что когда горит склад – это джек пот. Войны и пожары требуют ресурсов, а кто посмеет считать сколько ушло на спасение человеческих жизней, тем более из “ничьих” денег – бюджета. А какой может быть лучший повод для предвыборной компании? В прошлый раз война, затем пожар, потом снова война и так далее.

Меня другое беспокоит. Вот приди например в голову террористам – поджечь столько, что в Москве станет вообще невозможно жить. Или газ какой пустить, да можно массу придумать причин по которым Москве или другому крупному мегаполису хана. Представьте, что находиться в Москве осталось только несколько часов. Кто не покинет город – хана. Эвакуация.

Что делать то?  Открываешь яндекс пробки а там все коричневенькое. Бежать некуда. Ну ясен пень путы купить на фсё, а дальше? А я еще и в центре живу)). Надо правда подумать над тем, чтобы хранить дома что то типа запаса респираторов, воды и белковых батончиков.

Почему бы заранее не продумать план и не сообщить о нем жителям? Ну ок, не жителям, но хотя бы всем муниципальным службам. Кто что делает и в какой последовательности. Ведь приди такая фигня – от паники и хаоса ущерба будет в разы больше чем, от самой причины. Ну кроме ядреной бомбы конечно.

Или вот приехал, я в Москву сегодня с дачи… Дела видите ли у меня, проекты, встречи … Да блин реально же можно коньки отбросить. Уверен, что о масштабах бедствия по телеку врут. Это же реальное сокращение срока здоровой жизни. Какой смысл бросать курить, чтобы к примеру остаться в Москве и получить пожизненную норму мелкодисперсных частиц в легких, которые не выводятся и останутся в них НА ВСЮ ЖИЗНЬ! Где блин гребаный инстинкт самосохранения, непонятно.

Остается надеяться только на партию Единая Россия, введение президентского правления в Москве и смену названия милиции на полицию.

А вы по каким причинам торчите в Москве?

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (7s) на запись

  1. NEMO пишет:

    Пока враг готовит наступление, мы скрытно меняем ландшафт местности. Зачастую вручную. Когда враг начинает наступление, он теряется в местности. В этом и есть наша главная военная хитрость. (Х\Ф “ДМБ”):)))

  2. R2D2 пишет:

    Как там по телеку недавно показывали: “Под Москвой сгорела _СЕКРЕТНАЯ_ военная база. Предварительная оценка ущерба в технике и снаряжении более 20 миллиардов рублей. Руководство базы было отправлено в отставку.”

    База была настолько секретная, что они даже пожарных не могли вызвать. А если бы это был не лесной пожар, а нормальная зажигательная бомба?..

  3. Alexey пишет:

    На такой случай мы с другом собираем тревожный чемоданчик. Там все что надо: аптечка, небольшие инструменты, респиратор и прочее. Плюс затарили на оптовом складе жратвы на пару недель.

  4. Константин пишет:

    Вспоминается фильм “Звездный десант” и слова “Вперёд обезьяны или вы хотите жить вечно!?”
    Судя по тому в каком стиле написана данная заметка, автор думает, что будет жить вечвно.

  5. admin пишет:

    судя по тому как написан комментарий, комментатор думает, что знает лучше автора, что думает автор .

  6. RAIMD пишет:

    Саш, поверь, самое главное бедствие Москвы – (censored)

    Сорри – удалил призывы к свержению власти, а то еще экстремизм припишут, идиоты же. (admin)

  7. lcf пишет:

    Жадность – основная причина) Сидим и торгуем под кондеями)
    А вообще, говорят, что когда башни в США падали, многие с десков там так и не ушли – не могли от поз оторваться…

Оставить комментарий »