Скажем “Нет!” Скайнет

Позиция власти в настоящее время такова, что за рынком следить не нужно, нужно купить какую нибудь иностранную программку, чтобы она делала это самостоятельно. Вот что говорит Владимир Дмитриевич Миловидов по существу вопроса:

“По тому слежу я за рынком или не слежу – нет не слежу, никто не следит. Потому что это в принципе и невозможно, и не нужно,во всем мире это отлавливают компьютерные системы”. (с) пруфлинк

Вроде бы да, логично, но понимаете какая штука выходит. Это же наша Родина…

Сейчас тренд – писать сценки, напишу и я. В итоге запросто может быть так:

Приводят в суд чувака, говорят – Вот он, мы его поймали – это манипулятор! Человек плачет: – Да какой я манипулятор, меня жена за картошкой послала, я дверь открыл – а тут эти.

Суд (входя в положение, обращаясь к прокурору): – Так, а где доказательства?

Прокурор, достает из кармана какую то черную коробочку, что то там щелкает, матерится, меняет батарейки, потом открывает большую коробку, полную этих черных одинаковых штуковин, роется в ней. Штуковины недовольно гудят и вибрируют. В итоге достает другую и показывает судье потухший красный диод.

- Видите, это компьютерная система. Лампочка сейчас правда не горит, но раньше горела. А раз горела – значит он манипулятор.

(- Вы и диод…, стонет в клетке от бессилья “манипулятор” )

Суд: – А как это работает, кто нибудь следит за этим?

Прокурор:  – Да никто не следит, невозможно за этим следить, во всем мире это отлавливают компьютерные системы. – Вы что? Против модернизации и мирового финансового центра?, угрожающе спрашивает прокурор судью, который на днях уже запретил Яндекс.ру, так как в его кэше нашли слова “Гитлер негодуэ”.

Суд: – Виновен, дело закрыто, следующий.

——————–

И это вообще даже не смешно. Кто не в курсе, что на днях один из судов запретил доступ на ютуб и web.archiv.org?

0005akt3

Особенно доставляет, что web.archiv – это просто кэш интернета. Все тоже самое можно найти в любом поисковике. Гугл, Яндекс и прочих. Все тогда надо запрещать, как в Северной Корее. Наконец мы выиграем чемпионат мира по футболу и снова будем первые в мире во всем.

И это примитив! Что говорить о фондовом рынке, где даже сам регулятор спрашивает у пользователей ЖЖ, какие бывают роботы.

Отдельного приза зрительских симпатий заслуживает идея ограничить деятельность роботов, путем введения новых роботов – шпионов. Это как тушить пожар бензином. Насколько я знаю, одно из масштабных падений РТС было как раз связано с тем, что проверяющие пытались прикрутить какую то систему контроля.

Уж наши умельцы всегда смогут обойти любую хитроумную штуковину, тем более, что никто из ФСФР даже и не собирается разбираться и понимать как она будет работать.

А пострадают как всегда простые трейдеры.

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (7s) на запись

  1. Обиженный пишет:

    Видимо уже прикрутили собаки ету свою систему контроля, с етой недели роботу на все его попытки поставить заявку говорят, что он спамит их скул, при том, что робот работает на 15 мин и совершает в день 3-4 сделки и соотв 3-4 заявки ставит….
    как всегда закрутили так по полной, без разбору…
    всем хана короче…

  2. зек пишет:

    А с какого закон “О манипулировании” начинает действовать? Раз уж его САМ подписал?

    Может, за мной уже едут, а у меня винты ещё не отформатированы?..

    Как жеж мне без стопов-то и ММ выкручиваться?..

  3. Булат пишет:

    кг/ам

  4. st пишет:

    Обиженный – это ты про ошибку SQLproxy flood control restriction ?? это в открытии на М10 сервере я уже несколько раз нарвался. причем появляется хаотически, один раз было при ПЕРВОЙ в день попытке поставить заявку. охренели.

  5. GGS пишет:

    А господин-товариЩ Миловидов не следит не только за рынком, но и за исполнением законодательстве, регулирующего рынок ценных бумаг :-) . Например, информация о датах закрытия реестра, принятых решениях совета директоров по рекомендованной величине дивидендов, как правило появляется после совершения, всех этих действий. Свежий пример ОАО “Полюс золото” сообщил 22.07 о дате закрытия реестра 19.07 по выплатам промежуточных дивидендов :-) И таких примеров, когда эмитенты скрывают информацию о дивидендах можно привести массу :-) . А как же быть с приказом о раскрытии информации, который подписывали его предшественники? Или, еще пример на ОСА “Ростелекома” принимаются поправки в нарушение закона об АО, но ФСФР опять не при делах :-)
    Где же наш доблестный регулятор и чем он вообще занимается?
    А “ЗА” -Скажем “Нет!” Скайнет, но я бы еще и добавил скажем “Нет!”- Миловидов, может следующий чиновник будет заниматься и рынком и соблюдением законодательства на рынке

  6. Krusnik02 пишет:

    Программы будут гораздо адекватнее людей следить за манипуляциями. Что вы глазами увидите? 2+2=4… В прогу можно зашит некислые нелинейные многофакторные алгоритмы. Так что выбора у регулятора по-любому нет – сажать штат народа чтобы они считали коэффициент корелляции в Excel?

    Вообще вопрос в адекватности судов а не в схеме мониторинга. Если вы сможете реально доказать что вы не верблюд (и не за свой счёт – адвокат дорогое удовольствие) то всё ОК. А если как всегда – решает толщина конверта – там не важно кто смотрит человек или компьютер. Нарисуют что надо.

  7. admin пишет:

    еще раз. я не против компьютерного мониторинга. более того, я – ЗА. Я против позиции, что “Мы не следим, не разбираемся как это работает и не собираемся следить и разбираться”. Я против непонятных черных ящиков, купленных где то за откаты

Оставить комментарий »