Нанозаконы 2

Что то я разошелся сегодня. Просто жарко, туплю не все догоняю с первого раза. В дополнение к предыдущему посту:

3) одновременное либо последовательное выставление заявок за незначительный промежуток времени в течение торгового дня, направленных на введение в заблуждение участников рынка или инвесторов (это можно смело вычеркнуть, так как хрен поймешь), в результате чего в торговой системе появляются две или более заявки противоположной направленности, которые подаются за счет одного и того же лица, в которых цена покупки финансового инструмента или товара выше либо равна цене продажи такого же финансового инструмента или товара, в случае если на основании указанных заявок совершены сделки;

Сразу не догнал, что стоплоссы попадают сюда запросто. Пойти в турьму можно оказывается не только за маркетные заявки о чем я писал ранее, но и за быстрый фикс убытков.

Фактически стопы ставить противозаконно. Так как если вы сначала купили по 100 рублей, а через “незначительный промежуток времени” продали по 99 рублей – поздравляю , вы манипулятор.

Держи убыток, цуко, а то ишь… риск менеджменты напридумывали. Купил – держи. Так во всех учебниках написано, что лучше всего.

А по поводу, что вы “не хотели никого в заблуждение вводить”, так это… Никогда не судились с государством, ну там ГИБДД, которое врет, что пересекали. Кому поверят то? Вам что ли?

Да, а еще я не нашел ничего, про то, что Миловидов говорил на встрече, а именно, что “К тому же недавно был принят закон о манипулировании рынком и периодическое выставление и снятие заявок роботами без заключения сделок может попасть под это определение, объяснил Миловидов актуальность вопроса.”

То есть Миловидов просто не читал закон, так, слышал что то от знакомых у подъезда…?

“Ни я, ни другие сотрудники ФСФР не следят за рынком в такой степени…”(с) Милоовидов

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (6s) на запись

  1. Анонимно пишет:

    Так и шотить запретят на хороших новостях… )))

  2. carga пишет:

    Шортить будет Центробанк, стопы запретят, максимальная частота _ПОКУПОК_ будет законодательно установлена на 1(2) раз(а) в месяц (в день получки(аванса)). Это существенно улучшит инвестиционную привлекательность нашего рынка!

    Прикиньте как звучит: “Каждый законопослушный гражданин должен в день получки или аванса, или в день получения любых других средств (например, от продажи квартиры, получения наследства, выигрыша в лотерею и т.д. и т.п.) на половину от этой суммы обязан купить акции российских компаний. В случае же случайной ошибочной продажи акций российских компаний весь накопленный профит должен быть добровольно и безвозмездно передан в Казну Российской Федерации.”

    И что это вообще за прикол такой, что всех закон касется, а Центробанк не касается??? Или уже не все равны перед законом?.. ^-J

    ПС Как будем реагировать? Договоримся устроить забастовку на сутки-двое?.. Интересно, на сколько процентов упадут обороты на биржах, если большинство частников-скальперов выключат терминалы?..

  3. net пишет:

    Ну пиздец, напугал :) Это всё комплексы прут из тебя :)

  4. Анонимно пишет:

    Разрешите вопрос?А зачем вообще нужен для страны фондовый рынок?Какую функцию он выполняет?Если я куплю акции Газпрома то эти деньги со счета брокера пойдут на инвестирование в Газпром?Думаю что нет.Обьясните кто понимает(кто понимает!!!!!)

  5. carga пишет:

    to Анонимно: если твоим контрагентом будет Газпром, то деньги пойдут именно Газпрому.

    Здесь более интересно IPO: у тебя есть крупная компания, которой нужны деньга на развитие. Где их взять? Вот тут-то IPO очень к месту будет.

    А чтобы IPO было успешным, фондовый рынок УЖЕ должен быть создан и УЖЕ должен знать, что с этими акциями делать…

  6. Анонимно пишет:

    to Анонимно:
    почитайте просто что такое акция и облигация. Если вы покупаете акцию Газпрома, например, у меня, то по-сути я передаю вам право собственности на кусочек в имуществе Газпрома, которым раньше владел я. То есть наличие фондового рынка, конечно, полезно самой компании Газпром. Иначе как бы они могли вести бизнес, если бы постоянно кто-то из совладельцев решал выйти из бизнеса, приезжал бы в компанию, забирал свою долю – оргтехнику, пару погонных метров трубы или задвижку какую-нибудь и уносил, чтобы продать? А так прежние владельцы кусочков Газпрома продают права собственности на эти кусочки новым владельцам, а Газпром работает и не отвлекается на эту движуху.

Оставить комментарий »