На-на технологии ММВБ.

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

Просили добавить конструктива по предыдущему посту про ММВБ. Да пожалуйста.

“Тыща триста квадратов… Охренели!” -по моему, это прямой намек на индекс ММВБ)

Я тут открыл стакан фьючерса на индекс ММВБ, понаблюдать… В общем, вы и сами можете, но кому лень- вот видео.

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

Наконец то решения партии по созданию мирового финансового центра в России дошли до внедрения. Нанотехнологии представлены во всей мощи!

Как отлично видно на видео, сделки идут по ценам, которых нет в стакане.
Я сначала подумал, что показалось, и глаз просто не успевает. Записал видео, посмотрел по кадрам. По теории вероятностей, даже если заявка выставляется очень быстро, где то она должна же промелькнуть? Но нет, все пусто. То есть сделки совершаются без заявок. Я раньше думал, что именно это и называется “кухней”. И вроде как, фондовая биржа позиционирует себя что, в отличии от дилинговых центров форекс, на ней проходят реальные сделки.

У меня обычно в таких ситуациях возникает вопрос. А что так скромно, то? Покажите всю мощь нанотехнологий. Почему такие скудные обороты? Ничего же не мешает по той же схеме быстренько сначала обогнать ФОРТС по обороту, а там и до мировых площадок недалеко. Представляете, какой хороший информационный повод. Объемы торгов на фьючерсе ММВБ превысили объемы S&P 500!!! Все сразу и перейдут к нам.

Или например, вместо лотов по 10 и 15 поставить как будто заявок тысячи в стакане, а проскальзывания вообще нет. Средненькому программисту работы на 5 минут. Стоимость 100 долларов. А фиганет кто нибудь по рынку, получит проскальзывание в 500%, ему пояснить. Что понимаете… финансовый центр… поручение правительства… нанотехнологии… Наши трейдеры настолько суровы, что пока ваш приказ шел в рынок, они все по случайному совпадению передумали и сняли заявки, а потом тут же поставили на место. Бывает. Я кстати думаю, что даже если по текущим заявкам ударить маркетом, не факт, что исполнится по ближайшему биду/оферу. Но проверять не буду.

Комиссия по стратегическому планированию ММВБ от главных акционеров РТС жжот.

Вот интересно, а это не манипулирование рынком? У нас же фарс, как обычно. Когда в прошлом году из за смешного расчета индекса, можно было делать сделки по ВТБ на сто рублей и индекс ММВБ10 швыряло на десятки процентов, трейдеры конечно не могли устоять от любопытства и проверяли это на своем опыте. А ФСФР вместо того, чтобы разбираться с МВВБ слали грозные письма трейдерам, которые купили на 100 рублей акций, с угрозами наказать за манипулирование рынком. Много дней шипами резало стопы у трейдеров, а ММВБ ничего не предпринимала. А потом ПРИКАЗОМ изменила цены на инструмент!!! Понимаете? То есть, по приказу ММВБ любой инструмент может завтра стоить сколько захочет ММВБ. Все кухни так делают))).

Я всегда, когда решаю задачу стараюсь поставить цели. На кого рассчитаны эти палочки на графике? Мне не приходит в голову ни одна цель, кроме той, которую из уважения к бирже не хотелось бы озвучивать. Я конечно не буду считать доход ММВБ от комиссий за акции, но… В общем, мне кажется что ММВБ  способна на более полезные мероприятия по “развитию”.

Не, ну может я просто не догнал)).

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (15s) на запись

  1. Антон Б пишет:

    “Тыща триста квадратов… Охренеть”
    И про кухню тоже жгут. ) хуйкня … говори ммвб

  2. Krusnik02 пишет:

    Сделки по нерыноным ценам – это вирусы деньги со счетов п-ят. Для этого фьючерс на ММВБ как ни что другео подходит! Вирус на одном счёте позу открывает по невыгодной цене, а на другом счёте (уже чъём-то личном) открывает в другую сторону по выгодной. Тут важно чтобы никто другой не откупил заявку первым. Так что нужен существенный ниликвид, чтобы не перебили, но и такой чтобы не запалили сразу. Также комиссия важна очень. В общем постаьте Квик и снесите каспер.

    А вообще они бы комиссию снизили. Ибо как-то жирно биржа берёт.
    У меня лично “комиссия биржи” это основной источник расхода! При том что я далеко не скальпер и даже не интраджейщик – поза держу днями и неделями.

  3. admin пишет:

    про вирусы имхо бред)) как и совет поставить квик)

    а если основной источник расхода – интрадейно-недельные комиссии….)) то даже не знаю что сказать) Комиссия есть комиссия и если у вас 0.02% в день, то за мес это будет 0.5% то есть ваш доход должен быть сравним с этой суммой. Проще отдать в банк.

  4. ебалайтунг пишет:

    я не понимаю если одни и теже люди в руководстве, то куда антимотопольные хни смотрят? надо навального на них натравить, хоть кто-то у нас с ветрянымы мельницами воюет

  5. Sergiovy пишет:

    Нормально все!
    Так и должно быть!
    Зимбабве…

  6. Сосед пишет:

    Вот это трейдер с большой буквы “Т”. Это же надо, позиционка съедает весь профит комиссией. Тру трендфоловер )

  7. Сосед пишет:

    “У меня лично “комиссия биржи” это основной источник расхода! При том что я далеко не скальпер и даже не интраджейщик – поза держу днями и неделями.”

    Вот это трейдер с большой буквы “Т”. Это же надо, позиционка съедает весь профит комиссией. Тру трендфоловер )

  8. Parabell пишет:

    Вот потому и никаких долгосрочных стратегий на бирже! Только интрадей нах, сунул-высунул, огреб профит и бежать от этой дурной кухни.

  9. Krusnik02 пишет:

    Я написал что не весь профит. Я написал что я брокеру плачу гораздо меньше чем Бирже. Брокер у меня конечно хороший. Но и Биржа ИМХО зажралась. Так что снижаем комиссионные. В конце концев задача биржи это не зарабатывать бабки.

  10. Ник Лиссон пишет:

    херня какая-то.
    срочка на бирже ММВБ стоит гораздо меньше чем срочка на FORTS
    и для позиционной торговли вполне годится.
    То что у вас профит съедается комиссами биржи при позиционной торговле – это бред. можно только посочувствовать.

    Сделки внутри стакана лепит Церих. Об этом весь рынок знает. А вот то что биржа не имеет претензий к Цериху – это не правильно.
    Надо натравить на них фсфр.

    Феникс, когда code поменяешь? А то бота напишу – будет спамить твои записки.

  11. admin пишет:

    я бота твоего по IP забаню)

  12. Анонимус пишет:

    В стакане ИМХО маркетмейкеры мгновенно подъедают заявки дабы спрэд держать.

  13. zhorzh пишет:

    Это новое российское ноу-хау. Так мы захватим весь мир.

  14. Доктор пишет:

    2Лиссон, откройте глаза, зачем Цериху сделки внутри стакана?

  15. Pleks пишет:

    Интересная статья ! Автор молодец !!!

Оставить комментарий »