Финансовая вечеринка

Вчера было забавное мероприятие в ресторане Марсель. Открытие Первой финансовой вечеринки клуба инвестиционных идей «Trendy Club»!

У меня были очень большие сомнения по поводу этого мероприятия. Приглашали всех подряд, обещали бесплатное бухло.  Думал, что будет толкучка, дешевое вино и неудобно. Ожидания не оправдались. Хороший ресторан, живая музыка, нормальное вино, очень недорогое меню, удобные места посидеть поговорить. Даже Герчик приехал, с нами за столиком посидел. Но быстро убежал торговать в офис.

Надя Грошева заработала за полгода 4%, что является простым рандомным значением. Ее проект – веское подтверждение тому, что рынок не место для непрофессионального инвестора. Судя по тому, что она решила – что главное в трейдинге – послушаться хорошего совета от знающих людей говорит о том, что она еще и не научилась ничему за это время. Самый очевидный путь в никуда – это слушать чужие советы и прогнозы.

Был конкурс на угадайку, сколько будет S&P 500 в 10 часов. В числе победителей, человек, который написал значение по моему совету. Я просто посоветовал вчера еще до того, как все упало))). А он как человек последовательный, забил и не стал менять решение, что еще раз подтверждает аксиому трейдинга – “поспешишь – людей насмешишь”.

Говорят, что в конце некоторых “выносили”, что является обязательной традицией бесплатных вечеринок с бухлом. Это олдскул трейдеры, которые дали “прибыли течь”.

Так что спасибо организаторам, особенно Владиславу, который и уговорил меня прийти. Ждем следующего “заседания” клуба.

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (13s) на запись

  1. Дмитрий пишет:

    Офигеть, мне тоже приглашение присылали, а я подумал что это спам)))

  2. admin пишет:

    да, я тоже только после третьего раза стал немного подозревать, что это не робот рассылает))

  3. Анонимно пишет:

    Везет вам жулики:)

  4. Александрович. пишет:

    Все было на высоком уровне, не пожалел что посетил сие мероприятие, мне как начинающему инвестору было весьма полезно. Благодарю организаторов. Большое спасибо.
    Один , на мой взгляд был недостаток ,который вы я уверен учтете, это недостаточно четкий звук через микрофон. Мало что можно было разобрать. Музыкальная подборка была вполне удачной и демократичной. Очень понравилось. Публика была интеллигентная.
    Еще раз большое спасибо.
    По поводу не профессионализма инвестора, спорный момент, ибо из непрофессионала можно стать профессионалом, главное хотеть.
    Всем хорошего настроения.

  5. Сергей пишет:

    Ну а на счет инвестиционных идей то как, пришли или только ударили? Молодец Герчик, быстро раскусил (или раскушал) весь этот клуб … идей :)

  6. Игорь пишет:

    Был на этой вечеринке. Понравилось. Думаю, что еще туда схожу обязательно. НЕ часто можно столько брокеров вместе увидеть. Надя Грошева – очаровательная дама.

  7. Надежда пишет:

    М-да… а я думала сходить на эту тусовку, но не пошла…хотя и приглашение распечатала… надеюсь это не последняя вечеринка… на следующую обязательно схожу.

  8. Zzzebra пишет:

    Как попасть в список приглашенных?:) Мы сами не местные, в том смысле, что недавно переехала из Тольятти в Москву, хочу вступить в сообЧество:)и с Надей познакомицА))

  9. admin пишет:

    я не знаю, следите за анонсами

  10. Роман пишет:

    Был на этой вечеринке. Как оказалось, не зря. Что получил на выходе? Удалось не только послушать, но и пообщаться с Завьяловым. Очень полезный формат для меня, когда не только слушаешь.

  11. Георгий Дмитриевич пишет:

    Хорошее мероприятие именно в рамках вечеринки. Если бы это была конференция- не получилось бы таких диалогов, какие прозвучали. Порадовали предсказания развития рынка, уровня цен на нефть, Гинзбург был, как всегда на высоте. Надеюсь продолжение будет?

  12. Леонид Майский пишет:

    Мне тоже посчастливилось принять участие в этой вечеринке. Очень приятное впечатление оставила. Во первых люди собрались очень интересные, во вторых неформальное общение позволяет получать ответы на такие вопросы, на которые в другой атмосфере- мне бы даже не ответили. И Надя Грошева порадовала- очент хорошая ведущая и приятный в общении человек

  13. zhorzh пишет:

    >>>Порадовали предсказания развития рынка, уровня цен на нефть
    они были настолько смещные? :D

Оставить комментарий »