Арбитраж против кукловодов

Просили показать кластер по объемам, когда в пятницу за минуту прошел исторический максимум в 15 000 контрактов на индексе, выстрелив в обе стороны от рыночной цены. Вот как это было.

кластер

Что мне нравится на этой диаграмме? То, что рынок почти не среагировал на выносы объемами. Все основные объемы прошли около справедливой цены.  Это означает, что на рынке присутствует достаточное количество арбитражеров, которые готовы выкупать идиотские цены и брать риски на себя. А это значит, что желающих пробовать подобные разводняки будет поменьше, так как особой прибыли организаторам этого “выкидыша”  не принесло. Цепануло только мелких спекулянтов, да и то некоторые из за тормозов наших брокеров получали срабатывание стопа внизу, но пока стоп исполнялся цена уже успела вернуться наверх и позиции закрывались с профитом.

Россия – страна чудес))

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (6s) на запись

  1. Top пишет:

    Движение то всего в 1.28%, а столько шума! Посмотрите фьючерс сбербанка за 27 октября 2009 года, там 12%-ное движение на пару минут сопоставимое по денежным объемам.
    Или это было случайно (ошибка в выставлении заявки, ошибка робота), или специально (переброска денег со счета на счет и т.п и т.д.) Но на ФОРТСе уже очень давно стоят системы “от дурака” и мы видим их “работу”. Лет 5 назад можно даже было найти “глупую” заявку на опционах (если кто-то перепутал пут и колл). В общем есть люди, которые и таким способом зарабатывают, и у них это часто получается.

  2. creator пишет:

    всегда интересно наблюдать такие движения) когда бар начинает дергаться как в эпелепсическом препадке ) я как раз в тот момент был у монитора)) видил начало) и сразу понял что ща будет анамалия)

    при таких движениях лучше оставать вне рынка)

  3. admin пишет:

    Top – да в общем то все фигня кроме пчел, да и самы пчелы тоже.

  4. Джон пишет:

    На минутках красиво было, и хватит об этом!

  5. Sergey пишет:

    Очень похоже на сборку стопов..

  6. Kostyuha пишет:

    Хорошо, что пояснения сопровождаются илюстрациями.

Оставить комментарий »