Журнал трейдера NYSE

Сегодня на семинаре Герчика по торговле на NYSE человек продемонстрировал свой журнал для учета и анализа сделок на NYSE. Александр Михайлович предложил выложить его у меня, что я с удовольствием и делаю.

Журнал сделок.

Журнал просто шикарный. Я полностью согласен с Герчиком, что статистика – краеугольный камень в трейдинге. (Я согласен, но лично у меня вечные сложности с ведением отчета сделок, я периодически начинаю, но хватает меня ненадолго, проблемы с дисциплиной)) Статистика, это почти мистика. У меня иногда не укладывается в голове, как статистика может предсказывать, казалось бы самые невероятные вещи.

13.02

В журнале анализируется много интересных показателей. В какие дни недели вы торгуете хорошо, а в какие не очень. В какое время суток получаются самые успешные трейды и сколько приносят трейды которые вы держите 5 минут или час. Можно построить график изменения вашей прибыли на депозите в свечах и применить к нему методы теханализи и много что еще. 13.022

Вызывают огромное уважение люди, которые тратят кучу своего времени чтобы сделать действительно полезный продукт и отдают его всем бесплатно. Скажем спасибо автору Сергею Силантьеву!

В файле есть контакты автора и FAQ – просьба не долбить автора вопросами, не изучив внимательно FAQ. Да и изучив, тоже проявите уважение)).

Раз уж меня попросили захостить – сделал отдельную страничку, на которой буду обновлять версию журнала, так как он будет развиваться дальше. Нужна еще программа, которая обрабатывала бы отчеты разных брокеров и автоматом создавала бы табличку. В настоящий момент есть 1С компонент, обрабатывающий отчеты GrayBox. В ближайшее время будет версия для Laser и IB.

13.032

Если кто то сделает адаптацию под СмартТрейд, было бы круто. Пока для российского рынка придется забивать сделки вручную.

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (15s) на запись

  1. Dmitry пишет:

    Да, сил немало вложено, спасибо автору. Статистика по дням недели интересно, надо последить будет.

  2. creator пишет:

    у меня вопрос ко всем кто склонен воздвигать статистику в ранг необходимой правильности и неотьемлемой части “успеха”)

    как прошлое может определять будущее? Или это попросту НЛП и установка на модель поведения в определенных обстоятельствах, как например в случае с применением статистики как некий фильтр или ориентир для будущих действий?

    Просьба не воспринять это за флуд и не развивать рамашку) если есть что сказать конкретное) буду рад прочитать ваши мысли)

  3. admin пишет:

    например, в данном журнале ты можешь указать тип сигнала в сделку. Пробой, отскок, пятна на солнце, интуитив и прочее.

    А журнал тебе покажет – какой стиль у тебя лучше статистически получается. Я думаю, полезно. Примеров куча еще.

  4. creator пишет:

    ну так или иначе ты все равно говоришь о настройке на статистику) к примеру) если за прошлый год моя статистика сделок показывала что было большое количество прибыльных сделок с использованием алигатора) то это не факт что если я в этом году заточусь снова под эту стратегию все пойдет так же) собствено так оно и есть) в начале этого года от алигатора мало толку)

    или я не так понял твои слова)и разве статистика не относится к линейному анализу?

  5. admin пишет:

    статистика помогает выявить твои сильные стороны и учесть слабые

  6. creator пишет:

    вот мы и добрались до истины))) это самое некомфортное что только можно придумать) мысль о том что могут быть “сильные” или “слабые” места) Это как рядом лежащий пистолет которым можно будет воспользоваться в случае если что то пойдет не так) всегда можно сказать что это было мое слабое место)

    Если я не ошибаюсь это называется индульгенция)

  7. admin пишет:

    никогда не навязывал своего мнения. верь в то ,что тебе помогает. Если помогает игнорировать свой торговый опыт – не веди никакой статистики.

  8. Dmitry пишет:

    Статистика – это просто зеркало. Она не определяет ни прошлое, ни будущее, она отражает тебя. Как этим пользоваться, зависит от чеовека. Можно просто учитывать статистическую вероятность при принятии решений, а можно попытаться понять, чем обусловлены те или иные отклонения в показателях.

  9. dmit пишет:

    спасибо

  10. Андрей пишет:

    Спасибо! Предыдущую версию журнала видел на сайте его брокера, уже тогда поразился классной работе. А сейчас усовершенствованная версия – вообще атас. Мысль такая: у меня на российской рынке брокер дает возможность отчеты в экселе формировать и скачивать. Так вот можно так изменить поля в таблице, чтобы не нужно было руками перебивать, а просто копированием нужных строчек из экселя. Народ, если кто такую идею реализует, поделитесь, пожалуйста. Надо бы самому, конечно, но у меня это долго будет…

  11. Vasyaha пишет:

    Да, статистика очень нужное, а вернее необходимое дополнение к делу,которое определенно приносит или не приносит доход. Графики, представленные здесь, очень понравились. Спасибо за нужный материал!

  12. R9 пишет:

    Что было интересного на этом семинаре у Герчика? :)

  13. Manyuta пишет:

    Показатель как вижу растет. Желаю дальнейших успехов

  14. dmit пишет:

    спасибо!

  15. rinus пишет:

    А кто-нибудь пытался передалать его для нашего рынка, скажем для торговли фьючерсами, где необходимо учитывать коэфициенты пересчета?

?