Войны в стакане.

В творческий блогоритм так и не могу войти после отпуска, но в остальном все отлично. Обычно, чем больше деятельности, тем меньше энергии остается на сублимацию в блоге.

С удовольствием бы познакомился с понимающим человеком в области математики и статистики. Ковариация, коэффициэнты детерминации, Херста, коинтеграция и прочее. Хотелось бы обсудить пару статистических моделей.  Пишите в личку и скайпы/аськи.

—————————————

По ощущениям от рынка, стало больше HFT роботов, как это обычно бывает после успехов роботов на ЛЧИ. Народ пытается бэктестить чемпионов. Я кстати слышал от товарища, что у чемпиона прошлого ЛЧИ Ноксера (Евы) были серьезные проблемы с алгоритмом после ЛЧИ. Он тупо перестал работать. Слишком многим стал понятен принцип, а  как известно ликвидность нашего курятника оставляет желать лучшего. Так что мотивация тех, кто рискует успешными алгоритмами ради славы сомнительна.

Плюс появилась в стакане прикольная безбашенная гоп стоп команда. С деньгами. Умудряются зафигачить тыщ 20 лотов РИ до обеда, а после уже разгрузить.

Причем, по моему, схема стоится на алгоритме, что всегда можно закрыть больше сверху если ставить в биды крупные лоты.

То есть вроде снижается рынок, негатив. А они начинают раскачку. Ставят в стакан крупные биды, которые не пропадают, когда до них доходит цена с периодическими подкидыванием вверх, снимая стакан в оферах и выбивая стопари. И основные сделки проходят мелкими лотами, контрагентами к крупным “пугалам”. Ну а когда флет – могут гнать в любую сторону.

Иногда конечно попадалово еще то получается, но на дистанции думаю вполне рабочая схема. Пока не появится крупный игрок который начнет играть против. И у кого еще больше бабла. Задача такого контрагента – быстро забирать себе большие лоты – пугалы, и немного тащить в другую сторону. Последний обвал похоже так и начался.

Удачного всем торгового года!

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (19s) на запись

  1. Балаганов Ш. пишет:

    Давненько мы не читали разоблачительных мвтериалов. Но my-trade уже их вычислил и потихоньку раздевает)

  2. admin пишет:

    да ну, какие тут заговоры?))) кукловодить в стакане – это обычная торговая тактика – не вижу тут ничего предосудительного.

    было бы у меня денег на 20 000 лотов, я бы тоже так делал.

  3. Балаганов Ш. пишет:

    Вот, кстати, сейчас в моменте в стакане сформировалась хорошая “линия поддержки”)

  4. admin пишет:

    ну да)) снизу 6 000 поставили, а сделки делают сверху)

  5. admin пишет:

    ну вот. делай три. все биды исчезли и валимся)

  6. Леша пишет:

    Я забил на фортс, херни много стало
    На ММВБ стабильно зарабатываю 13 месяцев подряд в профит, а фортс такого не позволяет – одни кукловоды и роботы

  7. asf пишет:

    Тоже вчера обратил внимание: поставили подпорки ниже 141500 по 2500 лотов с шагом 20 пунктов и радостоно налили всем желающим выше.

    Потом подпорки убрали, и дальше спокойно откупали по лоям уже вечером – очень красивая работа.

  8. Top пишет:

    Странная картина получается. Как только заканчивается очередной конкурс, так сразу у победителя перестает работать стратегия. Сразу находится куча причин. Ни один из победителей не занял призового места второй раз! Одного даже дисквалифицировали во втором конкурсе! Для сравнения в спорте часто один и тот же спортсмен остается на виду, если он профессионал.
    В упрошенном виде биржевая торговля – это игра с нулевой суммой. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Не понятно, зачем тому, у кого есть преимущество получать сверхдоход, вообще “светиться” на конкурсах, вообще кому-то сообщать, что он есть?
    Сдается мне, что конкурсы – это большая замануха, куча народу сразу становятся скальперами. Любимый клиент любого брокера – скальпер! Комиссии он приносит как 20-30 среднестатистических клиентов. Кому все это выгодно?
    Почему в конкурсе нет профессиональных управляющих, кто ворочает 9 и более значными суммами? Почему консурсы часто выигрывают люди, которые занимаются торговлей 1-2-3 года. Где спкцы статистики-физики-ядерщики-космонавты? Одни какие-то студенты. Кому выгодно толкать в массы эту идею?

  9. Леша пишет:

    Тор
    конкурсы – это большая замануха.
    вы только сейчас это поняли ?

  10. admin пишет:

    то что есть теория заговора – что результаты конкурсов подстроены РТС чтобы заманить народ, я не согласен.

    Я знаю многих топовых участников. Там все – чистая правда. Никаких манипуляций со стороны РТС и брокеров нет.

  11. Top пишет:

    Напишу пару вещей, надеюсь те, про кого я пиши, это не прочитают…
    Так вот. В одной инвестиционной компании одного небольшого городка был один доверительный управляющий, который записывал некоторые свои прибыльные сделки на счет одного клиента брокерского обслуживания (тогда это было возможно). Потом деньги они делили. Затем по итогам года, руководство презентовало самых прибыльных клиентов, была пиар-акция… Угадайте, кто оказался самым успешным клиентом? Это было давно, его многие знают теперь как видного гуру фондового рынка. Думаете он кому-нибудь сказал, что стоит за его успехом? Чем он занимается сейчас? Обучением! Основные моменты его учения – новости, новости, новости и резко взлетающие акции.

  12. admin пишет:

    ну в это верю конечно))

    Пушкарев?)

  13. Top пишет:

    Пушкарева я не знаю) хм… везде есть свои “герои”!
    по конкурсу очень красивая картинка
    http://finsovet.files.wordpress.com/2010/01/d0bbd187d0b8-2010.png?w=270&h=273
    Вот реальные итоги конкурса:
    Только 6% смогли добится значительного дохода.
    Половина участников вообще оказалась в минусе.
    А 43 участника (4% от общего количества) были дисквалифицированы! Среди них даже один участник, в названии которого есть слово “robot”.

  14. SL пишет:

    “Слишком многим стал понятен принцип…”
    Основан ли принцип на слежении за внешним сигналом, например за нефтью или S&P? Сделки совершаются в опережение толпы?

  15. Лена пишет:

    приятно осознавать, что входишь в эти 6% :D

    2Top показать хорошую доходность за 2-3 месяца – это одно, а показать хорошую доходность на длительном таймфрейме (2-3 года хотя бы) – это совсем другое. У нас рынок-то еще в зачатке. Откуда матерым профи с десятилетним стажем взяться?

    Феникс, с возвращением! :)

  16. Top пишет:

    to Лена

    Если бы Вы перестали наслаждаться превосходством и последние 10 лет находились на рынке, то Вы бы знали людей, которые не только перестали бороться с невежеством на разных блого-форумах, но и тех кто уже давно отошел от трейдинга не по причине принадлежности к группе 94% остальных. И, поверьте, рассказывать кому-то или писать о своих достижениях они вряд ли будут. На мой век уже хватило не одного гуру-хвастуна, которые “вылетали” со скоростью прямо пропорциональной их величию. Поэтому хвастаться результатами в нашел деле не принято.

  17. Лена пишет:

    Если бы на Ваш век хватило бы не одного гуру-хвастуна, то Вы бы точно знали кто такой Пушкарев.

  18. Леша пишет:

    ха-ха
    2 гуру – Лена и Тор вступили в смертельную схватку

  19. vvkg пишет:

    Хочу встать на защиту Лены как мужчина и как собрат по форуму в Ай Ти – она не хвасталася, она радовалась за себя, а это совсем разные вестчи, да и про сроки правильно сказала, можно добавить и про разные рынки – достаточно вспомнить бедолагу Майтрейда и его несколько сливов депо на SP…
    В то же время Тору не обязательно знать ПД, хотя сходить на его форум ему было бы полезно, смотри туточки pushkarev-forum.ru/

Оставить комментарий »