Аксиомы рынка

Блин, рынок водит как Сусанин немцев (как выяснилось, Сусанин водил поляков)). Ровно с тех пор, как я перестал скальпить две недели назад и начал искать позиционныйы вход – ни одного профита. Раз 5-6 показывало на открытой позиции +2-3 000 пунктов и каждый раз отбирало обратно. Единственный способ сделать рынок трендовым – это фиксануть эти несчастные пару тысяч пунктов.

Как только фиксишься на гэпе – жди продолжения движения в твою сторону, как начинаешь держать – закрывает гэп и выносит. Игра называется, у кого первым кончится терпение. Как говорят – даешь прибыли течь, так она и утекает))

Но это конечно не меняет исходной парадигмы. Да, надо все равно стоять, если хочешь торговать позиционно. Когда нибудь это направленное движение случится и важно быть в поезде.

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (5s) на запись

  1. Sergey пишет:

    Александр, а до какого момента нужно стоять на ваш взгляд? Я торгую только позиционно. У меня за последние 2 недели было 2 раза по +15% в течение торговой сессии (моя обычная цель), один раз +10% и один раз +30% (за две сессии подряд). Так вот… Я ни разу не зафиксил свой профит и грубо говоря всю эту бумажную прибыль пр…л. Потому что твердо решил, что хоть раз должен дождаться окончания торгов и забрать столько сколько рынок даст к концу дня. Рынок днем давал, а вечером все отбирал. При этом естественно были и выносы по стопам (обычно ставлю 2%), так что общий результат неудовлетворительный. В связи с чем возникает вопрос. Понятно что тут не угадаешь, но как все-таки на ваш взгляд и исходя из вашего опыта (сам я торгую не так давно) стратегически более правильно действовать? Может быть есть некие критерии, при которых допустим следует ставить более узкий тейк профит? Лично я для себя подметил, что после удачного трейда, лучше на какое-то время поумерить свои аппетиты и фиксировать меньшие цели, чем обычно. Но на практике это редко получается. Обычно получается ровно так как вы описали в своем посте. Фиксишь 15% – цена уходит на +30%, не фиксишь – рынок отбирает все )) А более мелкие цели рука вообще не поднимается фиксить.

  2. admin пишет:

    я считаю что нужно исходить из понимания того, сколько на истории твоя стратегия показывает соотношение прибыльных/убыточных и какой стоп.

    За упущенную прибыль которая в 3-4 раза меньше стопа вообще не стоит переживать. если больше, то конечно отдавать всю через безубыток жалко.

    В любом случае – известный факт ,что на истории выходы по стопам лучше, чем тейками на локальных экстремумах.

  3. Sergey пишет:

    История короткая, такая же как и стопы )) Я никогда не терял больше 2% в одной сделке, ну может от силы пару раз на большом проскальзывании при статистике. Стопы ставлю автоматически, очень жестко и никогда не двигаю. Другое дело что как раз-таки соотношение прибыльные/убыточные по истории не в пользу первых.
    Последний абзац не очень понял.. Если не трудно поясните, что имелось в виду?

  4. admin пишет:

    последний абзац. считается, что выход по стопу лучше чем выход лимитником. Хотя думаю, что это все таки больше касается трендфолуерной торговли.

    То что прибыльных меньше это совсем не страшно. В большинстве стратегий так и есть. Главное, чтобы средний профит на сделку был положительный.

  5. fund225.ru пишет:

    Гибчее надо быть, товарищи, гибчее.

    Последнее дело, когда начинаешь ставить себе всякие цели в конкретных цифрах профита (в абсолюте или процентах). Если цена начала идти против тебя, то глупо оставаться в сделке только на том основании, что ты не добрал еще Х рубликов до своей цели.

    Настроение рынка чувствуется при его изменении – вот и слушайте его.

Оставить комментарий »