Надя Грошева и BFM

Хорошее радио BFM. Было. Не ожидал от них такой херни.

Вчера каждые 15 минут. Отбивка новостей. Диктор агрессивно говорит, что идет скупка долларов, ажиотажный спрос на долларов, доллары улетают как горячие пирожки и прочее. А знаете почему? Потому что (цитата) “Надя Грошева продала свои контракты за считанные секунды! Почему дешевеющая валюта вызывает такой интерес!”. Как оказалось, Надя Грошева поставила 10 лотов в стакан фьюча на доллар, видимо по привлекательной цене, и ее заявку тут же исполнили.

Ну это что то типа, если вы поставили 10 лотов в стакан фьючерса РТС, у вас их купили и на следующий день по первому каналу ньюзбрейки. “Рынок на грани обвала!” “Контракты на фьючерс РТС разбирают в ожидании резкого снижения рынка!”. Бред.

Студия звонила разным аналитикам и спрашивала, что за фигня с долларом. Те, терялись и вместо того, чтобы сказать, да что за херню вы меня спрашиваете, неловко говорили, что у Грошевой был маленький эмаунт. Когда у людей нет умных мыслей им приходится стараться выглядеть умными, к примеру называя количество эмаунтом.

Ну не идиоты ли? Я конечно понимаю, что затея на то и рассчитана, чтобы такие как я об этом писали и пиарили проект, и в этом смысл цель достигнута, я пишу))) Понятно, что никакой самостоятельной Нади Грошевой нет, даже если она думает, что она есть). Взрослые дяди нашли игрушку и играют, пока не надоест прикалываться.

Но пределы какие то должны быть. Обычные люди же слушают, которые ничего не понимают в срочном рынке, фьючерсах, контрактах. И им каждые 15 минут кладут в голову идею, что “идиоты, бегите покупайте доллар, на рынке паника!”. То что сообщение основано на полном маразме,понять очень сложно. Не стыдно физиков гонять по обменникам ради прикола?

Правильная новость должна была звучать так.

Частный инвестор Надя Грошева послушала совета аналитиков и быстро продула 10 000 рублей. И эти негодяи даже слова ей не сказали о налогообложении фьючерсов на валюту для физиков! Используя грязное манипулирование они заставили невинную девушку влезть в совершенно идиотскую спекулятивную сделку, названную ими почему то хеджированием, показав свою полную профнепригодность!

Не доверяйте аналитикам, а особенно аналитикам Бизнес ФМ.

Вот так честней по моему было бы.

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (23s) на запись

  1. 1100101 пишет:

    Феникс, в упор что ли не видишь?!
    Третья мировая на носу – я намедни в 11 вечера последний батон с прилавка купил, а спичек вообще в магазине нет: всё разобрали – только зажигалки остались.

  2. admin пишет:

    ужастик “третья меровая в фенансовом центре!”

  3. morisson пишет:

    Ух как ты их! А теперь ждем комментариев Богданова и Беглоряна на твоей странице;) Забавно слушать, как Беглорян напрягается в эфире, боясь чтобы Надя не спорола откровенную чушь, и как БФМ вызывает аналитиков из известных и уважаемых контор, и они обсуждают на полном серьезе ее торговые решения. Так что я это слушаю)

  4. Tsch пишет:

    А кто такая Надя Грошева?

  5. 1100101 пишет:

    Фамилия, кстати, лошади…э-э, говорящая.
    надежда грошева – это вам не любовь богатова

  6. admin пишет:

    ужастик “Частный инвестор. Последняя Надежда!”

  7. Carga пишет:

    А что за фигня с “налогооблАжАнием фьючерсов на валюту для физических лиц”?

    Давеча играл в игру “хеджирование валютных рисков фьючерсами”, отдал кому-то денег на снижающемся курсе. Мне теперь в конце года брокер ещё какой-то неприятный налоговый сюрприз подарит?

  8. Алекс пишет:

    -не слушайте вы, батенька, перед обедом это советское радио!
    -а ведь никакого другого и нет
    -а вот никакого и не слушайте

  9. admin пишет:

    налогооблагаемая база на валюты с другими товарами и фьючерсами не сальдируется. а есть вариант, что возьмут налог только с прибыльных операций, а убыточные “простят”. Какой тут хедж?

  10. Tsch пишет:

    А почему не Лена Головач?

  11. Carga пишет:

    Лена Голубкова? =)

  12. Анонимно пишет:

    Богданов эту надю комментировать не будет. Он боле не работает на бфм.

  13. NMRZ пишет:

    БФМ – помойка вообще… Такие приколы как с этим долларом у них постоянно.

    Помню год назад еду в машине, слушаю эту херню, диктор говорит, типа всё пипец кризис-шмизис добрался до футболистов. Футболисты начали распродавать автомобили. Звонят агенту футболиста, объяву о продаже телеги которого нашли на авто.ру, спрашивают, ну че кризис епта, сливает машины ? бабло нужно? Агент отвечает – да нет, не причем здесь кризис, просто машину решил продать. Они – да? по нашей информации футболисты распродают активы. Агент ведущему – ничего никто не распродает, он просто купил себе новую машину, внедорожник, а эту продает за ненадобностью. Ведущий – ну типа жалко.

    и вобще это радио заебало употреблением слова “кризис” каждые 3 секунды,

    таким брутальным голосом – кри-зис, на бизнес фм…

    а Надя Грошева сольет свое депо я думаю за месяц, причем они его не публикуют, короче херня полная эта их программа

  14. Знакомый пишет:

    Противник Олега и Гриши ??? -)

  15. Б.Д. пишет:

    Мне другой перл на БФМ запомнился: “Трейдеры ожидают статистику хуже ожидаемой.”

  16. admin пишет:

    хуже, чем ожидает Грошева)

  17. Rusmarkets пишет:

    А можно следить за сделками Надюши Грошевой и делать наоборот. Думаю прибыльная стратегия :)

  18. Флинт пишет:

    а вообще закос под “…. с переулочка” хороший получился, осталось еще профит показать и тогда инвест избам будет об кого закрываться….об Феникса фиг закроешься, он своим роботом еще и сам на маржин-колл запинает…….а так если на рынке остались только роботы, да тертые калачи можно и действительно без бидов остаться в час икс

  19. NMRZ пишет:

    кстати насчет фамилии – ну есть же космонавт Падалко ))))))

    и ничего летает успешно, тьфу-тьфу-тьфу

    а до этого не менее успешно летал в ввс

  20. NMRZ пишет:

    кстати кроме доллара, Надя Грошева еще влетит по налогам с опционом, в списке сделок у нее фигурирует ПУТ на фьюч РТС

  21. admin пишет:

    пут на фьюч РТС пока не влетает. влетают опционы на фьючерсы на акции.

  22. Donya пишет:

    Ужас, вот тебе и безобидная сеть…

  23. екатерина пишет:

    Господа, а кто знает кто такая Н.Грошева и почему ее держат на БФМ? Кроме своего портфкеля я попала еще на какую-то ее программу (обозревала форум какой-то) и поняла, что человек в принципе имеет слодности с изложением материала. Считаю, что она обладает “правильной” дикцией и интонацией, а также слабым словарным запасом. Это субьективно, но мне сложно воспринимать инфу от нее. Пришла мысль, что она блатная, типа Собчак делового пошива? вы считаете, она на конкурсной основе пришла в бфм?

Оставить комментарий »