Швагер и граали.

Я и Джек. По моему, похожи))).

IMG_0349

Ну вот, цель семинара со Швагером выполнена. Теперь у меня есть фотка в рамочке и автографчик в книжечке. Было бы странно ожидать чего то большего от встречи с писателем.

Большое спасибо Валерию Скотникову и Михаилу Иванову (РТС) за персональное приглашение!!! Особенно с формулировкой, “за вклад в развитие срочного рынка”))).

РТС спасибо, а Дериватив эксперт с семинаром конечно облажались. Судя по надписи на сайте, продающем вход на семинар за 7500 рублей, гласившей, что осталось всего 15 свободных мест, оплатили и забыли придти порядка 500 человек. Зал был почти пустой, а значительную его часть я знал в лицо. Сомневаюсь, что эти люди платили за вход))). С самого начала было понятно, что цена за встречу в полтора часа с темой “что общего у магов рынка” невменяемая. Швагер выглядел как типичный американский проповедник, доклад мне показался выученным и уже надоевшим самому Швагеру.

Еще брокер Открытие собирал вопросы от своих клиентов. Задавших интересные вопросы, обещал взять на закрытый мастер класс от Швагера. Я задал вопрос “В какой момент Вы поняли, что не можете быть трейдером и торговать самостоятельно. С каким качеством в себе, присущим магам рынка вы так и не справились?”. У меня после прочтения книг создалось именно такое впечатление, что он и сам пытался поторговать, но ничего не вышло. Вопрос конечно не понравился, и никуда меня не пригласили. Но не думаю, что мастер класс чем то отличался от нашей лекции.

Ну а те, кто не попал на встречу, не расстраивайтесь, часть граалей от Швагера я запомнил и поделюсь.

Грааль номер один. Что самое важное для трейдера? Вы удивитесь, это дисциплина. Швагер сказал, что мы это забудем сразу, а чтобы никогда не забыть он расскажет историю. Но у меня все как не у людей. Историю я еще быстрей забыл, не помню)).

Грааль номер два. Настоящий трейдер  умеет фиксить убытки. Блин, ну как тут поспоришь))

Грааль три. Создавайте торговый план до входа в позицию. С этим я тоже полностью согласен, так как после входа в позицию человек теряет адекватность и не способен трезво оценивать ситуацию.

Теперь поднимите руки, для кого эти граали – новость)))

На вопросы, непосредственно про собственный трейдинг Швагера, Швагер “плыл” и говорил, что то о любви к месячным таймфреймам. Очевидно, что сам он не торгует. Это не упрек Швагеру.  Сам Швагер сказал о том, что успешные трейдеры дорого платят за успех. Часто, они приносят в жертву свою личную жизнь. Трейдинг это стрессы, недосыпы, постоянный нервяк. Особенно трейдинг “ручками”. Думаю, что переходить от ручной торговли к бизнесу, связанному с трейдингом это правильное решение.

На вопрос про америку и кризис, Швагер выдал длинную речь, смысл которой, что “все еще на*бнется”.

На вопрос все ли могут торговать, он сказал, что в принципе да, но есть те, кто будет делать это значительно лучше. В пример, привел какого то велогонщика, который все время выигрывает Тур де франс, и про которого говорят, что у него одно яйцо и поэтому он аэродинамичен. Так что, если вам что то мешает – просто избавьтесь от этого).

В целом мне понравился  Швагер, даже в таком формате. Он уже человек – легенда, что тут скажешь.

Будьте аэродинамичны!

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (11s) на запись

  1. Б.Д. пишет:

    А вот и мое мнение о семинаре
    http://www.stockportal.ru/forum/index.php?showtopic=11642

  2. Rusmarkets пишет:

    Ахтунг! Да ты его сын :)

  3. Tsch пишет:

    Можно сказать, что Швагер прикоснулся легенде… )))

  4. admin пишет:

    не, я ж не майтрейд)

  5. Имя пишет:

    На сам семинар не попал, но побывал на закрытом мастер-классе господина Швагера в “Свиссотеле”. Судя по всему, формат мероприятия был абсолютно идентичным. Различия, по всей видимости,были лишь в вопросах от аудитории. В целом, очень обаятельный и дружелюбный человек. Начал выступление тем, что по сути, тезисно пересказал своих же “магов”. Далее были вопросы, которые касались кризиса, полезной литературы, а затем аудитория начала задавать откровенно трейдерские, на мой взгляд, и бестолковые вопросы, на что ответ был примерно таким: “…уже пару лет вообще не занимаюсь торговлей”. Как мне кажется, аудитория вообще неправильно позиционировала это человека. Той харизмы, которую так ждет любой от практикующего успешного трейдера, ждать не следовало. Но в целом впечатления позитивные, все же Швагер – это действительно почти уже легенда.

  6. Kuzma пишет:

    Вы отлично смотритесь!

  7. Tsch пишет:

    “”не, я ж не майтрейд)”" – вот так старик Швагер и помрет, не прикоснувшись к легенде…

  8. Сергей пишет:

    Швагер не искренно улыбается ))
    Видно, что устал он фотаться и натягивает улыбку :)

  9. Proff73 пишет:

    помоему его книга “ТА полный курс” самая лучшая по ТА

  10. FilosofeM пишет:

    Нет, не лучше. Лучшая – Мерфи “Технический анализ фьючерсных рынков”.
    Но у Швагера есть прекрасные книги – серия биржевые маги.

  11. dr Trend пишет:

    А зал действительно был полупустой? Что-то не вериться…

Оставить комментарий »