Мат и стопы

О вреде матершины.

Нецензурные выражения позволяют легче переносить боль, показало исследование психолога Ричарда Стивенса (Richard Stephens) из Кильского университета (Великобритания).

Как сообщает BBC со ссылкой на журнал NeuroReport, который опубликует статью об исследовании в августовском номере, британские ученые измеряли время, которое добровольцы могли держать руку в ледяной воде.

Если испытуемым разрешалось повторять одно матерное слово по их выбору, они выдерживали боль на 75 процентов дольше, чем при повторении слова без эмоциональной окраски (для контроля использовались цензурные эпитеты, которыми можно описать стол).

По данным, полученным при исследовании реакций 64 добровольно согласившихся на участие в эксперименте студентов, без мата в ледяной воде они могли держать руку на протяжении 1 минуты, 15 секунд, а с матом — около двух минут. (medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/13/swear/)

Получается, что если материться, когда рынок идет против твоей позиции, то дольше сможешь вынести боль потери денег и в результате получишь больший убыток, а то и маржин колл.

Мораль. Сначала закройся, а потом матерись))))

Но сегодня мат может  и помог бы.))) За стопарями сходили образцово – показательно.

27.08

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (18s) на запись

  1. Анонимно пишет:

    ну я сегодня после 16:30 хорошенько и до и после закрытия позиции:)

  2. st пишет:

    забавно, как за 15 минут обновили и луй и хай (это не мат :) ), а потом опять на обтертый уровень 107 ))

  3. admin пишет:

    всех послали на луй)))

  4. admin пишет:

    интересно, изменились бы результаты, если к примеру кричать – ААА, МНЕ ПОЕЗДА, ИДИТЕ НА ЛУЙ ГРЁПАНЫЕ АНАНАСЫ!!!!

  5. st пишет:

    на счет поездов, кстати… что-то появилась некая тенденция на стате первый импульс давать “не туда”. те поезд какбы отправили на хай, но хрен, в итоге он оказался на луе (а потом и на хае). конечно это просто тупо наблюдения, статистически невыверенные. но когда я на стате вижу первоначальный рывок я готовлюсь к тому, что это обман.

  6. st пишет:

    вообще это луевая история еще и к тому, что на RI полно паникеров, остальные участкики процесса вели себя поприличнее ))

  7. st пишет:

    ха, я придумал ему название. RI – фуч потаскун ))

  8. Витя пишет:

    st монстр я вижу+). как робот там работет? не представляю

  9. admin пишет:

    St, ну че, давай стату по боту покажем?)

  10. admin пишет:

    нас кстати высадили по стопу на стате, но день все равно завершен в хороший плюс)

  11. Deniscorn пишет:

    Парни вы хоть скажите какой процент к депо за сегодня сделал бот, абсолютное значение не интересно.

  12. st пишет:

    на таких движухах робот работает … как получится )) уж он не пытается что-либо предугадать. смысл в сидении в текущей тенденции, а стата это, конечно, лотерея в этом процессе. может повезти, а может и нет. Сегодня высадили по стопу, так что не повезло, отобрали большую чать плюса, набранного за день.
    но в конце дня повалились все таки, что-то перепало. в районе 3-4% вышло, на сколько помню.

  13. Виктор пишет:

    А робот на тиках работает или на минутках?

  14. st пишет:

    на тиках. но вот некоторые сигналы выдерживаются теперь немного перед исполнением, там что таймфрейи = микс между тиками и минутками. )

  15. увыиах пишет:

    а маней монежмент робот использует? заходит в % от капитала и фиксированный лот? вы считали максимальный объем который он переваривает? а сейчас он сколько денег торгует?)

  16. st пишет:

    1 лот на 25к рублей. с плечами все скромно, увлекаться не стоит, иначе кривую эквити сильно носит. с ликвидностью нет проблем. некоторые “известные” широким массам физики жалуются на ликвидность RI. смешно читать. у физиков нет столько денег, чтобы им сложно было бы там развернуться.

  17. Magnum пишет:

    st, разве что, если по рынку постоянно фигачить заявки от 100 лотов и выше, то да, ликвидности маловато))

    Сегодня в пятом часу утра практически завершил свой тестировщик стратегий… Неслабая штука получается, в том же Метастоке не представляю, как такое можно было бы реализовать…)))

  18. st пишет:

    бот использует рыночные заявки в крайних случаях. нечего ММов кормить ))

Оставить комментарий »