Ударные дни (МОМ)

Начало тут. Предыдущая часть.

Long-Term Auction Failures:

-         Auction Failure – это когда рынок сходил ниже известной Reference Point (экстремума), но там не удалось развить активность и цена отскочила. Дневной и Long Term Auction Failure отличаются масштабом. Long Term – это когда сходили ниже долгосрочного минимума, к примеру, и не удержались там. Откат как правило затронет все time frame-ы, и может длится часы, дни, недели и даже дольше. В общем, смысл в том что надо наблюдать за long-term экстремумами. :)

-         Long-Term Short Covering and Long Liquidation. Опять про шортокрыл и ликвидацию лонгов с примерами. Когда попробовали взять экстремум, особо ничего не получилось. И лихорадочно начали крыть шорты. Однако это именно закрытие старых позиций – новых особо не открывается. Поэтому может быть один резкий день отскока. И дальше надо внимательно смотреть – если последующие дни покажут Range Extension в направлении покупок, новые хаи, хороший объем и т.п. – то значит теперь двигаемся вверх. А если нет – то это был просто шортокрыл. И сейчас возможно хорошая возможность пошортить.

-         Коррекция. Коррекцию рассматриваем как контракцию по отношению к имеющемуся тренду. При этом на, допустим, растущем тренде цена не обязательно должна падать. Может быть ситуация когда день гэпанул выше, и дальше начался фиксаж прибыли и распродажа. Но в итоге цены остались выше предыдщего дня, Value тоже выше.

Long-Term Profiles. Можно строить Long-term Profile используя в качестве юнитов более длительные промежутки нежели получасовики. Принципы анализа такие же как и для внутридневных профилей. Профиль начинать строить имеет смысл от какой-нибудь точки отсчета, когда рынок перешел из боковика в состояние тренда, например.

Особые ситуации:

-         3-I Days. 3-I == Initiative buying tail, Initiative buying TPOs, Initiative Range Extension (см. рис. 4-113).


Практически наши ударные дни. Про них говорится что они представляют хорошую возможность подержать позицию с крупными плечами подольше, т.к. следующий день по статистике открывается часто в пределах или выше Value Area 3-I дня, и закрывается выше.

В 3-I дни часто возникают ситуации для механической торговли, т.е. сделка которую просто обязательно надо совершить.

Еще приводится пример 2I-1R дня. Он тоже представляет хорошие возможности для торговли. Но чуть ниже чем 3-I день.

-         Neutral-Extreme Days. Нейтральный день закрывшийся на экстремуме имеет неплохие шансы продолжить двигаться в том же направлении на следующий день, так что предлагается подержать лонг, взятый в пределах Value Area нейтрального дня.

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (12s) на запись

  1. Chepell пишет:

    Феникс, спасибо за продолжение!

  2. Джонни пишет:

    Прочитал твой пост о профиле рынка, там где был дан “профиль” ММВБ-показан по какой цене прошел наибольший объем.
    Ты вот это имел ввиду? [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0908/d0/c3633bfdca67.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0908/d0/c3633bfdca67t.jpg[/IMG][/URL]

  3. Джонни пишет:

    Не прикрепилось(( Тест №2 [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0908/d0/c3633bfdca67.jpg[/IMG][/URL]

  4. admin пишет:

    в OEC попроще, но в принципе тоже полезная штука

  5. YAnya пишет:

    А вы свою методику продаете?

  6. admin пишет:

    ничего не продаю, так как не считаю, что у меня есть коробочный продукт.

  7. Ima пишет:

    На рынке непонятно что творится! когда евро падать будет?

  8. Styura пишет:

    Сейчас скоро шортить можно будет!

  9. sandro пишет:

    Как вы относитесь к торговле советников? Реально ли заработать, если за тебя торгует робот?

  10. Tusya пишет:

    Спасибо! Отличная статья!

  11. andrew пишет:

    Роботам доверять не стоит…

  12. AristarhPotapov29 пишет:

    Недорогая аренда микроавтобусов, широкий модельный ряд

Оставить комментарий »