Американские горки

Немало седых волос вчера добавилось у трейдеров после заседания ФРС. Раньше, заседание всегда было загадкой. Что сделают со ставкой? Понизят или повысят?  И рынки мотало на этой цифре. Сейчас, все знали, что ставку не тронут, но по старой доброй традиции устраивают американские горки.

Кстати, по моим наблюдениям, чаще всего после дикой волатильности, снова возвращаются на стартовые позиции. То есть теоретически люди со стальными … могут играть все время контртренд при сильных отклонениях.

Я вчера поставил эксперимент. Целый день с утра скальпил. Решил, хочу заработать 10% к депо.  Комиссии брокеру сделал – жуть. Результат – легкий минус. В принципе я был в одной миллисекунде, от цели, когда не успел отменить заявку на откуп шорта в 22-15))). В очередной раз понял, что скальпинг – не мое. Моя психика не выдерживает.

А может просто время сейчас такое. Август. Движения на ФРР очень бывают неадекватны. Возможно, осень вернет часть ликвидности и будет получше. Писать не о чем, штиль. Вот тут есть что почитать из трейдерских будней.

Кто нибудь торговал вчера эти безумные движняки после ставки на вечерке?)

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (32s) на запись

  1. st пишет:

    я уже давно живу в режиме бота – без малейшего понятия о новостном фоне. ))

  2. edv пишет:

    В 22 часа встал в шорт, в нем и остался….

  3. admin пишет:

    страшно, вон эти психи опять растут)

  4. edv пишет:

    да, блин, растут пендосы.. но ведь по-началу же ломанулись вниз…

  5. Magnum пишет:

    роботы рулят)

  6. hawk пишет:

    10% к депо?! – бред суть скальпинга не в этом суть делать в КАЖДОЙ сделки МАЛЕНЬКУЮ копеечку к депо но СТАБИЛЬНО не думая и несмотря на общую прибыль за день 1-2-3-4% неважно СКОЛЬКО а сесть за терминал с одной мыслей 10% 10% 10% это не скальпинг и не трэйдинг вообще это КАЗИНО а вы игрок :)

  7. Sergey пишет:

    Ага, у моего робота вчера был абсолютный рекорд по убыткам за всю историю его существования. А он как раз контртрендовый.

  8. Dmitry пишет:

    Я тоже вошел по движению, но потом вышибло в безубыток.

    А со скальпингом у меня другая проблема – не могу вовремя закрываться. В половине случаев, после того, как я беру прибыль, рынок продолжает двигаться в моем направлении, в конце концов я перестаю фиксировать прибыль по цели и начинаю передерживать позы в расчете на дальнейшее движение, в итоге, вместо маленьких профитов – маленькие лосята :)

  9. RF пишет:

    Вошел в шорт после объявления по 1011 на S&P и вышел по 04. Но больше одного контракта не решился

  10. slk пишет:

    ф

  11. slk пишет:

    давно читаю, вот решил написать )про вчерашний вечер

    у меня сперва снесло стоп на 30 коней по 102400 ( по безубытку) потом вошел на стреле вниз 50 конями, средняя 101.700 и сегодня отдал утром на гепе в диапазоне от 105200 по 105400

    вот и практически 20% от депо, сижу сейчас тереблю машонку и жду вечернего клиринга(на сегодня план по валу выполнен)

    а что вы понимаете под скальпингом? я вот бывает гоняю 10 конея по 100 200 пуктов вперед назад и процентов 5 от депо делаю, бывает конечно и лосей ловлю но маленьких

  12. admin пишет:

    проблема вечерки – это стопы). На движняке будет дикое проскальзывание.

    Да я какую то фигню понимаю под скальпингом, это понятно. 5% на 100 200 пунктов, хорошй рез. Я стараюсь, если пошло высидеть 500-1000 хотя бы, чтобы мелкие лосики отбились

  13. slk пишет:

    торгую фьчем по сфд на сипуху(бьется в реале) с учетом закидонов куклы(в стакане бывает видно как он упираеться против тренда, и становиться понятно в какой позе эта личина) последнее время стараюсь вообще не загружать мозг лишней инфой (только выход новостей по европе и амерам и за жижей приглядываю) работаю только ручками

    всякие ои и ухмылки волатильности аналитегов и т.д не использую

  14. admin пишет:

    ну вот сейчас забавно СП вырос с 1006 до 1011, а мы стоим)) кто торгует корреляцию думаю не рад

  15. st пишет:

    улыбки волатильности это из другой реальности инфа )) торгуя только линейным инструментом – фьючем, это все не получится использовать )

  16. slk пишет:

    насчет волатильности это я к слову) сижу лицезрею стаканы

    ручки чешуться вломится в бэээтлл ( но как правило это заканчивается, сливом половины прибыли) хотя и предпологал что выше 106 пойдем

    но геп это очень странный предмет, вроде есть профит, а потом его нет ))))))))))))

  17. Astronom пишет:

    Я вчера после ставки сделал пару сделок 1 контрактиком Лука.. все лосевые.. И ушел в кеше..

  18. slk пишет:

    не по теме)

    хорошо все таки в деревне летом(не то что в мск целый день сидишь за компом как раб лампы мля на стакнаны медитируешь)

    пообедал, выпил 150 самогона, и пошел с алабаем на пруд гулять)

    единственное напрягает выход через жпрс скорость убогая(особенно когда работают три терминала)

  19. slk пишет:

    вопрос , почему меня альфа отсальдировала в феврале как дикую сабааку динго

    а айти майтреда нет??

    как это понимать одни брокеры исполняют закон а другие на него плюют?

  20. Dmitry пишет:

    По-моему 500-1000 пунктов это уже нифига не скальпинг :)

  21. admin пишет:

    да, Вы правы про скальпинг, но многие скальперы не выходят до конца импульса начавшгося движения. А у нас на ФОРТС это и 2000 п и больше запросто бывает.

    А про брокеров правда непонятно. не могут же налоги браться по разному, в зависимости от того, где человек работает. Я слышал, по ТВ, что у нас один закон на всех))

  22. Squall пишет:

    айти похоже надеется, что скоро все исправят с этим гадким законом и их за сальдирование валюты органы налоговые драть не будут, а клиенты еще и поблагодарят потом! Ведь если щас бабло клиента в налоговую уйдет, то фиг вернешь потом, а так будет видно, что они о клиентах заботятся.

    а альфа строго по инструкциям действует, рисковать не хочет, мало ли какие санкции потом будут. Да и для клиента тоже еще не понятно что хуже: если сейчас спишут налог или если потом обвинять в неупляте будут…

  23. Дмитрий пишет:

    Во-во, как раз звонил сегодня в Ай-Ти. Девушка бодренько по телефону рассказала, что они знают про письмо/указания налоговой, но считают все по-старому.

  24. admin пишет:

    Видите, Ай Ти Инвест заботится о вас)))

  25. zhorzh пишет:

    да, вчера у меня у робота по скальперской стратегии вечером тоже был слив. да, убытки по 400-600 пунктов со сделки у него теоретически крайне редко могут быть, но далеко не каждый день и в крайних случаях, за этим следит жестко. Но в тот раз их было несколько, цена шла слишком резко. В итоге дневной профит слит и еще и убыток в 2 раза его превосходящий.

    st, я так чую, надо мне бота наоборот извещать о новостных событиях :) точнее, когда они выходят. Пускай в это время торгуют любители острых ощущений, а мне в рулетку играть не хочется :D

  26. hawk пишет:

    “но многие скальперы не выходят до конца импульса начавшгося движения” это вам просто так кажется что эти “многие скальперы”
    где то что то высиживают эти ребята из вашех мыслей они не скальперы :) меня как то однажды переехал ПОЕЗД :) ) этот товарняк изменил все мое сознание потряс меня до глубины душы :) и этим поездом была простая как блин идея что РЫНОК НЕ ПРЕДСКАЗУЕМ к вечеру того дня во мне умер системный трэйдер но на утро родился скальпер :) ) если вам не надоела читать мою писанину то в следующем посте я расскажу что есть ДЛЯ МЕНЯ СКАЛЬПИНГ как вижу я :)

  27. zhorzh пишет:

    hawk, продолжай :) У меня примерно такие же мысли :D

  28. admin пишет:

    конечно не надоело, интересно услышать мнение практикущего (надеюсь успешного) скальпера. Рассказывай)

  29. hawk пишет:

    я пришел к скальпингу очень просто однажды мой москх стал ВИДИТЬ рынок исходя из АКСИОМЫ что рынок не предсказуем во времени а стало быть вообще нету! и быть не может! не чего что позволит нам держать позу !!! я смотрю в стаканы и графики инструментов и ВИЖУ что СЕЙЧАС развивается некий сценарий в точки завершения он может дать 100% прибыли краткосрочно в течении от 0.1 сек до 1-2 минут прибыль в 50-100 пунктов фьюча на ртс и этот сценарий он есть здесь и сейчас(этот момент, эта свеча) а мой СТОП это всегда следующей сценарий стоп это точка перехода между ними если бы я попытался ПРЕДСКАЗАТЬ РЫНОК, ПРЕДСКАЗАТЬ ИМПУЛЬС то мне пришлось бы УВИДИТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ сценариев/свечей/патернов чего хотите но это уже была бы ЛОТЫРЕЯ(или системная торговля со стопами :) ))!) ведь я вижу тока текущее а не будущее :)

  30. hawk пишет:

    УФФФ вроде отстрелялся :) спасибо что осилили мои посты :) я вот захожу сюда что бы почитать феникса он ведь успешный стабильный системный трэйдер :) ) я хочу со временем вернутся к системному трэйдигу ведь по настоящему КРУПНЫМ сайзом могут ворочать тока про-системщики да и ктомуже системный подход убирает эмоции/стрессы. я сейчас просыпаюсь каждый день не зная где СНП и какие там были/будут новости мне пофиГ и мне пофиГ как закрылся вчерашний день и где ПОДДЕРЖКА/СОПРОТИВЛЕНИЕ :) )) этими запарами я больше не болею они меня больше не мучают НО есть другие ЗАПАРЫ они приходят в течении для В ПРОЦЕССЕ и они иногда ВЫЖИМАЮТ по полной в общем у скальпинскога подхода тоже есть МИНУСЫ. лана мужики мне пора бежать :) всем ПОКА и УДАЧНЫХ ТРЭЙДОВ главное без паники ЛОСЕЙ в загон ПРОФИТ в инкубатор :) ))

  31. zhorzh пишет:

    hawk, так это и хорошо. Я вот тоже сейчас плохо ориентируюсь сколько цена ИРТС и где там фьючерс газпрома находится, хуже того я даже не скажу упал вчера РТС или вырос, если только случайно не вспомню вид графика. И честно говоря, я рад, т.к. эти “блуждания пьяного моряка” меня уже утомили :D Как протрезвеет – снова перейду к другому стилю.

  32. memuar пишет:

    затишье какое

Оставить комментарий »