Увеличу грааль на 31.8% Дорого. Гарантия.

1010015_12_pref

Часто вопрос задают, использую ли я сам всю эти навороченные хреновины типа TPO? Непонятные закорючки, линеечки и все такое

Уже много раз говорили о том, что профиль рынка это не стратегия – это способ восприятия рыночной информации.  В каком то смысле он даже проще обычного графика, к которому все привыкли. Думаю, если изначально научить человека графикам профиля, а потом показать какой нибудь чарт из японских свечей, он скажет – боже мой, как сложно. Тут еще и время надо учитывать, интервалы какие то. Таймфреймы…..Неееее, занимайтесь этой хренью сами))

У меня пока нет четкой стратегии под профиль. В боте он не используется. Днем я пробую тупо встать в движуху и простоять сколько хватит терпения, ничего особенного в общем. Стараюсь не контртрендить выносы из предыдущих диапазонов, как сегодня, например, и так далее. Для меня это просто способ быстро оценить текущую ситуацию. Куда тренд? Где проторговали объем? Где торгуемся относительно вчерашнего дня (диапазона) и все такое.

На обычном графике эта инфа тоже есть, но как бы это удивительно не звучало, она воспринимается сложней, поэтому в этом смысле я наоборот упрощаю взгляд на рынок.

Для профиля рынка есть стратегии, есть паттерны, как и для обычного графика. Мало что отличается на самом деле. Вы можете торговать пробой локального канала на обычном графике, а на профиле это будет аналогичный сигнал на пробой определенного уровня. Или отскок. Я вообще больше стратегий не знаю))) Либо пробой торгую либо отскок))) Что тут придумать то еще можно)

Вот к примеру типовые паттерны (сетапы)  на торговлю по профилю рынка. Уже и не вспомню откуда. Нет тут секретов, изучайте. Это гарантированно увеличит вам что нибудь на 31.8%))). Бесплатно.

Только для торговли в направлении тренда (Тренд определяется ростом или снижением Точки контроля/POC)

Торговая модель 1а. На рынке с нисходящим трендом, когда открытие текущей сессии ниже Value Area/VA предыдущей сессии открывайте короткие позиции внизу VA предыдущей сессии и на POC/HVL предыдущей сессии. Защитный стоп для обеих сделок размещается на 1.5 пунктов выше верхней границы VA предыдущей сессии.

Торговая модель 1b. На рынке с восходящим трендом, когда открытие текущей сессии выше VA предыдущей сессии открывайте длинную позицию на верху VA предыдущей сессии и опять же на POC/HVL предыдущей сессии, разместив защитный стоп для обеих сделок на 1.5 пунктов ниже низа VA предыдущей сессии.

Торговая модель 2а. На рынке с нисходящим трендом, когда открытие текущей сессии происходит в границах предыдущей VA, открывайте короткую позицию на верху VA, разместив стоп Точке контроля позавчерашней сессии (DBY POC) или на Уровне большого объема High Volume Level/HVL (цена открытия должна быть как минимум на 2 пункта ниже верхней границы VA предыдущей сессии).

Торговая модель 2b. На рынке с восходящим трендом, когда открытие текущей сессии происходит в границах VA предыдущей сессии, открывайте длинную позицию внизу VA, разместив стоп на 1.5 пунктов ниже POC/HVL позавчерашней сессии (цена открытия должна быть на 2 пункта выше нижней границы VA предыдущей сессии).

Торговая модель 3а. На рынке с нисходящим трендом, когда открытие текущей сессии происходит выше VA вчерашней сессии и ниже нижней границы VA позавчерашней сессии открывайте короткую позицию на нижней границе VA позавчерашней сессии и на HVL позавчерашней сессии, разместив стоп для обеих сделок на 1.5 пунктов выше верхней границы VA позавчерашней сессии (если при этой модели сработал стоп и цена осталась выше уровня стопа, измените трендовые вводные для всех моделей категории два до конца этой сессии).

Торговая модель 3b. На рынке с восходящим трендом, когда открытие текущей сессии имеет место ниже VA вчерашней сессии и выше VA позавчерашней сессии открывайте длинную позицию на верху VA позавчерашней сессии и на HVL позавчерашней сессии, разместив стоп на 1.5 пунктов ниже нижнего уровня VA позавчерашней сессии (если в этой модели сработал стоп, и цена остается ниже уровня стопа измените трендовые вводные для всех моделей категории два до конца этой сессии).

Торговая модель 4а. На рынке с нисходящим трендом, когда открытие текущей сессии происходит над нижней границей VA позавчерашней сессии и под POC позавчерашней сессии открывайте короткую позицию на POC позавчерашней сессии и на верху VA позавчерашней сессии, разместив стоп на 1.5 пунктов выше позавчерашнего Максимума дня (DBY’s High Of the Day/HOD). Если сработал стоп, и цена остается над уровнем стопа, измените трендовые вводные для всех моделей категории 2 до конца этой сессии.

Торговая модель 4b. На рынке с восходящим трендом, когда открытие текущей сессии происходит ниже верхней границы VA позавчерашней сессии и выше точки контроля (POC) позавчерашней сессии открывайте длинную позицию на POC позавчерашней сессии и внизу VA позавчерашней сессии, разместив стоп на 1.5 пунктов ниже Минимума дня Позавчерашней сессии (DBY/LOD). Если сработал стопа, и цена остается ниже уровня стопа, измените трендовые вводные для всех моделей категории 2 до конца этой сессии.

Целевые ориентиры для всех стратегий определяются с учетом риска отдельно для каждой сделки и размещаются с учетом POC, VA и HVL предыдущей сессии.

Категория 2

Сделки категории 2 основаны на VA, HVL и POC текущей сессии, целевые ориентиры для них составляют примерно 2 пункта (модели по этим сделкам проявляются после того как проходят фазы 1 и 2).

Когда уровень входа для сделок Категории 2 совпадает с HVL предыдущей сессии, они называются сделками Категории 2+ (целевой ориентир прибыли составляет 3 и более пунктов).

Стадия 1 представляет собой фазу вертикального движения цены, тогда как Стадия 2 его завершение. Стадия 1 должна проявить себя во время периода Начального баланса (Initial Balance/IB), т.е в первые 30 минут торговли. Стадия 2 проявляется в тот же период.

Стадия 3 это движение рынка в горизонтальном направлении с одновременным обретением формы кривой нормального распределения.

Стадия 4 это фаза развития кривой нормального распределения с одновременным перемещением POC в центр IB (в ситуации, когда во время стадий 3 и 4 данные процессы не реализуются в полной мере, рынок снова вступает в стадию 1. Эта модель известна как “минус развитие”).

Последняя модель очень полезна для определения направления движения рынка.

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (20s) на запись

  1. edv пишет:

    А можно с графическими примерами? Мне это конечно не нужно для применения – своих стратегий хватает, просто из спортивного интереса как оно на практике складывается….

  2. admin пишет:

    можешь сделать, а я выложу) ну или еще кто нибудь. А то тут вкалываешь, а потом некоторые еще и херами обложат)))

  3. edv пишет:

    на херов забей, на то они и херы :) … информация очень полезная, и вообще спасибо тебе, читаю постоянно и с нетерпением жду новых постов

  4. Maiklscofield пишет:

    ну что есчо сказать? Ну разве что:”Пиши есчо!”

  5. Dmitry пишет:

    Спасибо. А пункты – это пункты цены инструмента или что-нибудь относительное?

  6. admin пишет:

    по моему это применительно к фьючерсу на S&P500

  7. кот пишет:

    а как по профилю из позы выходить ???
    ломанули уровни – зашли, понятно.
    теперь важный вопрос – а дальше чо ??? :)

  8. Migel пишет:

    а на какой нибудь платформе можно индикатор OFI самому написать? или он где то в стандарте есть?

  9. Booch пишет:

    kom, по профилю выходить никак.
    Профиль – для входа.

  10. Booch пишет:

    Migel, насчет стандарта не знаю, а написать можно все, что возможно описать алгоритмически. Платформа – любая, на С++ точно напишешь, если не найдешь ничего подходящего более высокого уровня.

  11. admin пишет:

    можно конечно в боковиках по профилю выходить, но соглашусь, что больше для входа подходит

    Для выхода стопари)

  12. st пишет:

    маленькое добавление: С++ если времени есть свободного много много ))

  13. Migel пишет:

    времени как раз таки столько нету…) вряд ли осилю… а есть какой нибудь форум, чтобы почитать, как хоть там к данным обращаться и все такое ?!?

  14. кот пишет:

    если есть немного денег то можно такой софт на заказ написать. возьмут недорого.
    если есть время, желание и навыки программирования то, например , delphi+sql2008 и вперед…
    почему 2008 – там с датами и временем можно более-менее нормально работать…
    сам щас начал делать под себя. в охотку…пока время есть. заинтересовала тема.

    зы с загрузкой исторических данных можно сильно облегчить себе жизнь используя, например, ems data import for sql.
    данные на ftp://ftp.rts.ru

  15. Dmitry V43 пишет:

    Доброе утро, уважаемые!!

    про психологию торговли МП согласен, это очередная призма, сквозь которую мы присматриваемся к рынку исча закономерности в движении цены.

    главное помнить, что и этот метод, и многие другие из ТА помогают нам определить таргеты как снизу, так и сверху; движение к ним и их исполнение обуславливает ФА.

    кстати, чем больше трейдеров вовлекается в новые механизмы и “хитрости”, тем меньше эти методы становятся эффективны, как говорится – “новое – это хорошо забытое старое”, так?! :) ))

    ps//пошел вспоминать delphi ..builder хорош, но подзабыл уже ))))

  16. Dmitry V43 пишет:

    OFI можно и на квике сделать, будет тормозить, но работать )))

  17. Dmitry V43 пишет:

    2кот, а дальше Hold’n'Pray ))))

    по-русски, не жадничать, а взять, сколько рынок дает!!

    ..как в одной мало известной книжке: “..крой счас, потом для тебя это будет дороже сделать..” (вроде бы смысл передал)

  18. Migel пишет:

    Спасибо откликнувшимся, щас разбираться со всем этим буду

  19. lena-лох пишет:

    Развели, как девочку. Лeнa-лох в очередной раз, но больше не буду. Это мой последний пост – его тоже удали, пожалуйста.
    И не упоминай моего имени на своём блоге, ни по-плохому, ни по-хорошему – лады?
    Передай привет trendsurfer. Я его Ника на моём семинаре не знаю, и мне по фене. Зря дёргаетесь – я б ни за что не догадалась. Я заткнусь и буду молчать в тряпочку – из советских времён осталось. Да и предпочитаю не пачкаться. Чего и тебе желаю, когда вырастешь.

  20. Дмитрий пишет:

    Набрел на неплохой пост по Профилю рынка, на русском и с картинками (для ленивых :) ):

    fx-traderny.livejournal.com/#post-fx_traderny-4430

Оставить комментарий »