Психология прибыли

Замечали ли вы такую штуку, что когда много заработаешь за день, то если торговать дальше, то вероятней эту прибыль спустить, чем сильно увеличить.

И обратно, если большой убыток, то его проще закрыть.

Это связано с тем, что когда на счету убыток, и вошел наконец в движение – нет тяги к фиксации. Нет зелененького, поэтому его не хочется убивать. Задача – уничтожить красенькое, а это как правило возможно сделать одной хорошей сделкой после серии небольших но сработавших подряд стопарей.

А когда  прибыль, то ее хочется приумножать и приумножать, фиксируя дополнительные профитные сделки тейками, тем самым создавая отрицательное матожидание.

Поэтому многие трейдеры сознательно убирают текущий дневной профит или лосс из видимой части рабочего пространства, чтобы исключить дополнительного давления на психику. Реально – результаты становятся лучше, когда в принятии решения не участвует текущий результат за день. Ну или включать только зная, что есть крупный дневной лосссссс…))))

Начинающим – крайне рекомендую вообще отключать. Это стопудов лишняя инфа.

А в четверг состоится еще одна встреча с ребятами, торгующими на NYSE. Теперь у них и сайт есть. Торопитесь, кто хотел. В прошлый раз было бесплатно, а в четверг уже 200 рублей вход))).

А Юра Курилов ищет жену, может есть у кого ненужная?

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (41s) на запись

  1. st пишет:

    хаха. знаю, откуда этот пост. после нереальной профитной жести в течении 4-х дней, бота сегодня подпилили. Саша расстроился ))

  2. Ptr пишет:

    Феникс, уважаю вас за блог и то что вы делаете как трейдер, но пиаря таких “трейдеров” вы влияете на свою репутацию, которую тяжелее восстановить нежели счет.
    P.S. Хороший человек – это не профессия.

  3. admin пишет:

    каких таких то? что за привычка вешать ярлыки на незнакомых людей?

    Если человек имеет миллионодолларовый счет и дает мастер класс торговли с этого счета онлайн????

    Торговля акциями на NYSE и лохотроны форекса – принципиально разные вещи. Просто потому что объяснить форекс можно любой домохозяйке, а NYSE это принципиально другое.

  4. st пишет:

    что, эти форексники под разными именами себя промоутят? блин, блог про фондовый рынок, а не про казино и тотализаторы.
    )

  5. Ptr пишет:

    “Встреча будет проходить с 19:00 до 21:00 в зале на Каширской. Стоимость участия – 200 руб. ”

    Т.е. встреча проходит в то время когда рынки открыты. В их рабочее скальперское время! Вход 200 рублей!

    Пля, я даже не знаю как ЭТО вобще можно обсуждать. Феникс я за вас беспокоюсь. Ведь бывают разные варианты зомбирования. НЛП, ЭГ и прочее…

  6. admin пишет:

    Иллюзия новичка.
    Заключается в том, что если трейдер умеет зарабатывать большие деньги с трейдинга – все что ему надо это стул и монитор. И все свободное время он будет зарабатывать и зарабатывать все больше и больше. Туалет вместо кресла… Как же ведь если отойти, то не заработаешь еще больше бабла…

    В твоем мире это невозможно. В моем, организация бизнеса на базе трейдинга – отличный способ снизить риски и заниматься интересными проектами.

    У нормального человека нет желания втыкать в монитор всю жизнь. Даже если это приносит бабло.

  7. Ptr пишет:

    “Есть те, кто добывает золото. Есть те, кто продает лопаты. Зарабатывать можно и так, и так”.
    Исторически сложилось, что в России уважают тех кто реально “добывает золото” и очень редко тех, кто “продает лопаты”: аналитиков, “гуру фр” и прочую пи…братию. Думаю так сложилось из-за перекоса в публичности. Первая категория – люди не публичные. Что понятно, ибо в России большие деньги – большие внерыночные риски.

  8. admin пишет:

    прочитайте внимательно свой же коммент – в нем есть все ответы.

    Есть те, кто добывает золото…. Типа шахтеров.

    А есть владельцы золотодобывающих предприятий. Возможно из бывших шахтеров. Зарабатывать действительно можно и так, и так.

    Вы кем хотите быть? Всю жизнь в шахте трудиться? Ваш выбор. Кого то может и прикалывает.

  9. Ptr пишет:

    Видимо вы не в настроении конструктивно спорить. Надеюсь вернетесь к этой теме спустя какое-то время…

  10. zhorzh пишет:

    Феникс, ты связался с потомственным шахтером! :D

  11. Migel пишет:

    сорри за нубский вопрос, а что такое матожидание?

  12. Николай пишет:

    Очень жаль, Александр, что один из интереснейших блогов по теме превращается в жалкое подобие газетки, которую бесплатно раздают у метро. С рекламой типа как увеличить член на 30 см и т.д. и т.п. Понятно, что это твой ресурс и пишешь, что хочешь… Поэтому прощай!

  13. admin пишет:

    комплекс маленького члена – известная проблема. Даже не знаю как Вам помочь) Это точно не здесь, ищите. Удачи!

  14. Maiklscofield пишет:

    Очень жаль, Александр, что один из интереснейших блогов по теме превращается в жалкое подобие газетки, которую бесплатно раздают у метро. С рекламой типа как увеличить член на 30 см и т.д. и т.п. Понятно, что это твой ресурс и пишешь, что хочешь… Поэтому прощай!
    -Мухахах ну и сравнение пат сталом)))))

  15. Леха пишет:

    Человек хочет увеличить на 30 см, чтобы был хотя бы 32)))

    Сань игнорируй дебилов, так держать! Когда у них неудачи – сразу начинают искать кто в их проблемах и маржинколлах виноват.

  16. Василий пишет:

    Всем привет! полностью соглесен с Фениксом. Если парни реально зарабатывают, то почему же они должны постоянно висеть перед монитором и делать себя рабами своей работы. Я думаю, что они не считают , сколько можно было бы заработать за то время, пока был семинар, к примеру. Иначе какой смысл в зарабатывании денег, если быть рабом работы. Мне кажется, что эти парни просто решили переориентировать свои цели вот и все. Денег они уже заработали, теперь можно поработать на более спокойном участке работы и все. Так что парни зря вы здесь высказываете какие то претензии фениксу. Если так не любите, что бы вас обманывали, то сходите на семинар, и задайте свои вопросы этим парням. Просто удивляет реакция людей, одно дело, если ты отдал деньги и тебя кинули, тут можно возмущаться. Но какие могут быть возмущения со стороны вообще не знающих темы людей, да еще какие то предъявления претензий фениксу, как человеку всего лишь размесшившего объявление о этой встрече, то по семинарам, то еще какие то темы. Феникс тебе респект за твою работу и главное прогресс, который для меня очевиден. Жалко только всякой ерундой типа випасанны занимаешшся. Так что, парни, давайте работать и учиться, у кого не хватает знаний, у тех , кто готов ими поделиться.

  17. admin пишет:

    Спасибо Василий! Ты настоящий друг. По моему ты мне самый первый коммент на блоге написал несколько лет назад. Спасибо, что до сих пор с нами!

    Иных уж нет))

    А про встречи да. Люди обливают дерьмом за предложение сходить на БЕСПЛАТНУЮ встречу с трейдерами, торгующими на NYSE. НУ может у них уже на метро нет денег, вот и злятся, пешком далеко идти.

  18. zhorzh пишет:

    Василий, ну ты тоже вставил :) ерунда это или не ерунда он уж сам поймет, до чего уж любим мы за других решать, что им важно, а что нет :)

  19. st пишет:

    на трейдеском блоге объявы даются про увеличение на: 31.8%, 50%, 61.8%, 127.2% и 161.8% других быть не может ))

  20. admin пишет:

    хахахах))) супер!

  21. Magnum пишет:

    st, да-да) а еще трейдеры пишут вместо слова “футфетиш” слово “футпринт”))))))))))

  22. st пишет:

    трейдерская объява: увеличение минимум до первого расширения фибоначчи. дорого. гарантия ))

  23. admin пишет:

    и расширение 3-ей по Эллиоту

  24. Александр пишет:

    22 летние парни, которые чуть более года на рынке зарабатывают по 50-100к баксов в месяц? И начинают проводить семинары стоимостью 200 рублей…
    Как Вы думаете, как вероятность услышать там что-то стоящее?

    Понимаю что пост проплачен каким-либо образом, однако может стоит сначала самому сходить и убедиться что это не горе-клоуны?
    Репутация ведь дороже.

  25. admin пишет:

    плата за пост единственная, что я сам схожу и посмотрю. больше никто мне ни копейки не платил) 200 руб это аренда зала, я так понял. И это не семинар, а просто бесплатная встреча.

  26. zhorzh пишет:

    200р это стандартная плата за такие встречи
    уходит на аренду, чай, конфеты и печенюшки.
    выступающие с этого НИЧЕГО не имеют.
    так что можете их вообще с гавном смешать – по 50-100к зарабатывают, а выступают бесплатно. ХАХАХА

  27. zhorzh пишет:

    вы это про расширения и увеличения – про члены пишите? :D

  28. admin пишет:

    можем грааль увеличить)

  29. Maiklscofield пишет:

    Млять ну что вы все раскричались что совсем обеднели уже 2 сотки не хватает сходите и всё узнает что это за парно это вам не 25 штук всё-таки. Я б сходил да я не в Москве живу мне до вас полдня ехать(((

  30. admin пишет:

    не все могут заплатить за кофе с плюшками, который сами и выпьют)

  31. Booch пишет:

    “Поэтому многие трейдеры сознательно убирают текущий дневной профит или лосс из видимой части рабочего пространства, чтобы исключить дополнительного давления на психику”

    Согласен, когда стал использовать это в торговле ситуация изменилась. И не могу утверждать что прибыль увеличилась и т.д. но стало очевидным отсутствие дополнительного лишнего раздражителя, который непременно раньше “давил”.

    А что касается “убить зелененькое”… думаю, что так или иначе его придется убивать, в той или иной степени. Нужно оценивать вероятность дальнейшего движения, даже исходя только из проторгованного диапазона. В стратегии обязаны быть критерии выхода из поз-и и они обязательно, в определенных случаях, будут “убивать зелененькое”.

    По крайней мере на текущем этапе у меня такое представление.

  32. serginvest пишет:

    Самое главное чёб крыша не съезжала при резком движении рынка в ту или иную сторону. По моему наблюдению через 2-3 года работы на рынке психика становится закалённой,если конечно ты через это время ещё в рынке.

  33. zhorzh пишет:

    я на фондовом рынке года с 96 :) Не все время, правда. был долгий перерыв :)
    и чето психика у меня нифига не закаленная, хотя на ММВБ помню, хахаха, было круче чем на фьючах. Не могу смотреть, как робот торгует – нервничаю. :D

  34. st пишет:

    zhorzh, тогда тебе надо завязывать с направленной торговлей, раз нервничаешь ) торгуй что-нить рыночно нейтральное. денег поменьше, зато риски под жестким контролем, вместе с нервами ))

  35. zhorzh пишет:

    st, да я уже завязал, сейчас робота скальпера запустил :) Смешно, конечно, скальпить через Альфа-директ :)

    Хотя конечно, жаль, такие результаты по истории были, уууу, даже не буду говорить % :D . и главное стабильно по нескольким выпускам фьючей. Но по полмесяца-месяц пересиживать ежедневные убытки чтобы потом за несколько дней их окупить, чето мне это не нравится.

  36. st пишет:

    трендфолловинг требует умения ждать. иногда это так надоедает ))
    что касается альфы, то я ей нашел неплохое применение. контртрендовые входы исполняются просто сказочно. все, что теряется при входе по тренду приобретается тут. на стате, гепах и прочих вещах входы получаются с такой хорошей “премией” к намеченному )).

  37. serginvest пишет:

    Умение ждать,это вообще крайне необходимое качество для рынка.Да наверно и не только для рынка

  38. K2 пишет:

    >плата за пост единственная, что я сам схожу и посмотрю.
    Феникс, как все прошло? Что скажешь о ребятах?

  39. admin пишет:

    я на базовый не ходил, на мастерский собирался. и то не уверен, что получится, у меня на те даты есть планы еще.

  40. Алекс пишет:

    Блин феникс, заинтриговал, а теперь и идти не хочешь. Люди в месяц делают минимум 50к грина, а у тебя есть планы на вечер вместо их семинара?

  41. Mihaylinka пишет:

    Я когда много заработаю обычно больше не торгую, так как профит расслабляет.

Оставить комментарий »