Там кто то злой!

Продолжаем абсолютно эксклюзивный конспект по книге “Mind over Markets”, который любезно предоставил Sten.

Предыдущая часть здесь.

Часть 2. Long-Term Trading.

Ищем ответы на те же два вопроса:

-         В каком направлении рынок старается идти?

-         Хорошо ли у него это получается (попытки идти в этом направлении)?

Индикаторы направления рынка:

-         Auction Rotations: можно использовать тот же Rotation Factor, вычисляемый ежедневно.

-         Range Extension: когда несколько дней подряд происходит Range Extension в одном и том же направлении, это говорит о стремлении рынка в эту сторону.

-         Long-Term Excess: так же как и short-term excess, когда цена забирается сильно выше/ниже value чтобы понять “что там?” и потом резко возвращается обратно, т.к. там кто-то злой. Только в более длительном масштабе. Long-Term Excess бывают обычно трех видов:

  • Island Day – открылись с гэпом выше/ниже диапазона предыдущего дня, торгуемся весь день на этом уровне. Но на следующий день возвращаемся обратно. Образуется своеобразный “островок”. Островки – это наиболее сильная форма Excess. Часто формируют сопротивление последующим попыткам аукциона на эти уровни.
  • Long-Term Tail – легче всего это воспринимать именно как хвост достаточно весомый на дневном масштабе. Выглядит как день, когда допустим сходили сильно вниз, оттуда же резко отскочили и закрылись где-нибудь в районе открытия, образовав острый угол. Если на следующий день продолжили расти – то высока вероятность что то был среднесрочный минимум.
  • Gap – гэп, за ночь оценка рынка изменилась, и Other Timeframe сильно двинул цену. Гэп – это своего рода невидимый хвост. По сравнению с хвостами, гэпы – более сильная форма Excess-a, хотя и менее очевидная.

Продолжение следует.

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Оставить комментарий »