Владимир Кравчук

Ковырялся тут в дебрях своего блога – наткнулся на цикл заметок о старшем аналитике Альфа банка Владимире Кравчуке. Особенно посмеялся над комментариями вот к этой статье. Вот отжиг был тогда! Класс!!!

  1. RTKMP пишет:

    Скажите, Володья, а каким образом ваши цифровые индикаторы так точно показали закрытие реестра во мне вчера?…. Они специально дрессированы не только на индекс Доу-Джонса, но и на даты закрытия реестров?… Да вы просто Куклачев, Володья!
  2. Кравчук пишет:

    На мерзкие вопросы не отвечаю. Акции не умеют разговаривать, нечего мне тут притворяться. Покажи своё истинное лицо, сопляк тогда и поговорим
  3. admin пишет:

    Уважаемый Кравчук и акция, общайтесь пожалуйста вежливо.

А если серьезно, то жаль, что Кравчук исчез с поля зрения. До сих пор на рынке нет адекватной замены. Ниша пустует. Дело в том, что Кравчук сочетал в себе очень высокопрофессиональные качества, да и просто был достаточно умным человеком с явными внутнренними конфликтами с собственными идеями. Да и трейдер из него получился не очень.

Не, ну кто еще из официальных аналитиков мог в марте 2008 года сказать – цель по Газпрому – 86 рублей!!! При текущей цене Газпрома за 300. Или отправить РТС в ад на уровень 666 пунктов. Да, он мог через день сказать, что цель РТС – 3000, а полюс золота – 10 000 и всем надо садиться в звездолет, так как до отправки в космос остаются считанные минуты, но не важно))). Абсолютный минимум по Газпрому в кризис – 84 рубля!!! Ошибка всего в 2 рубля! Сила!!!

Отличный математик, приколист (”тут даже обыкновенный лесной ежик мог бы найти сигнал на покупку” (В.К.). Вот это прогнозы!!!

Конкурентов Кравчуку нет. Есть безумный Пушкарев, от записок которого просто воротит, может и  есть кураж, но интеллекта ноль. Полный отстой. Разуваев тоже пропал.  Девочки из Алора не считаются.

В общем, мне искренне жаль, что Кравчук ввязался в этот проект с модельным портфелем Альфа банка и слил его НА АКЦИЯХ практически БЕЗ ПЛЕЧЕЙ за короткий срок. Попробуйте слить депо на акциях – это не так просто, как кажется на первый взгляд. Талантливый человек, однозначно! Жаль, очень жаль, что исчез.

Может кто слышал что нибудь, куда он пропал?

Понравилось?! Подпишись на e-mail обновления блога!



Комментарии (43s) на запись

  1. Tsch пишет:

    Судя по тому, что после моего всплытия в твоей аське у тебя появились какие-то неприятные аналогии с Кравчуком, мне надо уходить из бизнеса!? :D

  2. astray пишет:

    А я Пушкарева елдошу, всю эту его манеру обращаться к себе от второго лица и его просирание денег позой против рынка , когда стопом явлется только маожын. Кравчука не читал, но тема ушатывания торговцев репой прикалывает.

  3. admin пишет:

    почему неприятные? у меня самые теплые воспоминания о Кравчуке

  4. Денис Миловидов пишет:

    Кравчук охут…лен, да, жалко, что пропал
    Из трейдеров очень мало математиков, таких увлеченных, настоящих, как из фильмов про сумасшедших профессоров, фанатичных, и которых совершенно не колышет имидж и “рекомендации”. Может, поэтому он и не смог вписаться в чопорный российский инвестбизнес – людям без рамок вообще сложно куда-либо вписаться ))

  5. Лена пишет:

    Вот я уже не помню кто и где конкретно, но помойму когда Кравчук был, то его повсюду только ругали и открыто смеялись. неблагодарное это занятие – быть пророком в родном отечестве))).

  6. astray пишет:

    Так разрекламировали Кравчука (аля Док. Браун из бэк ту ве футуре) что уже хочется чтоб вернулся и я на него посмотрел.

  7. Azalis пишет:

    Всем привет!!!

  8. Azalis пишет:

    Выдержка с сайта Пушкарева:
    “я хочу всех нас, всех Форумчан, поздравить с уникальным ресурсом. Аналогов в сети просто нет. Этот Форум – лучший в России, среди любых номинаций. У нас просто нет конкурентов даже близко. И мы не просто лучшие, мы особенные.
    А знаете почему – потому что здесь одновременно зарабатывают и быки и медведи. У нас такая подборка трейдеров, профессионалов и частных игроков, что по-сути, все лузеры остались за рамками Форума. Поэтому, нам между собой смысла харахориться нету. Мы все в выигрыше. Денег на всех нас хватит, ребята.
    Мы собирали лучших из лучших несколько лет, кропотливо и скрупулезно отстреливая всякую шушеру и неудачников. И наш успех говорит сам за себя 1000 человек в день и несколько сотен в моменте. И если учесть качество этих сотен, представьте себе колоссальную концентрацию интеллекта на Форуме!
    Уверен, такого качественного и количественного перевеса выигравших людей к проигравшим, нет ни в одной структуре или системе в интернете.
    вот поэтому, и быки у нас сначала порадовались, а теперь медведи. Все в выигрыше. ”

    Р.С.-завлекает лузер новых леммингов )))))

  9. Кравчук пишет:

    Да, привет всем!
    РТС 5000!!!

  10. astray пишет:

    Azalis так и есть Пушкарь, зашортил риму по 93k и по 103 еще удвоился, а потом при цене в 120 k пишет что теперь уже добаляться на партнерские деньги в шорта не будет ибо риск менеджмент :) )
    а терепеть лося в 30% это нармально.
    Короче взял он лося на пол депо – риск мэнежмент! :)

    Похоже Фениксу этот чел не будет инетересен. Ибо пистунишка мерзенький.

  11. Live пишет:

    Приветствую всех!

    Кравчук это конечно вещь))), спасибо за воспоминания, ну и комменты радуют. По поводу Пушкарева, мне кажется не совсем правильно сравнивать Кравчука с Пушкаревым)), или говорить что вот мол Пушкарев лохотронщик. Слежу за ним давно, и могу сказать со всей ответственностью. Парень экстремальный, не раз клиенты влетали с ним, затаривщись Лукойлом на плечи, убивались. влетали. С головой у него порядок, у него были проблемы с осознанием, того что он не прав. В это были его глобальные ошибки.
    Он мог сидеть против рынка на 15%-20% с плечами и ему было пофиг. Но те времена прошли,он начал наконец то учитывать фундаментал, другие рынки, стал работать по тренду)). Кризисное падение думаю он отработал норм( учитывая что он медведь по сути, и тот факт что наконец он приближается к своей цели, стать гуру, и обучать обучать, нафиг торговать))).

    Поэтому ИМХО, успешный трейдер по сути одиночка, и ему не нужны форумы, фанаты,клуб. Исходя из этого, либо думаем сами, либо идем к гуру-подобным, видимо за тумаками)))

  12. admin пишет:

    абсолютно точно. Я уже видел такие приколы как взять по 1500 Лукойл на все плечи и на 800 говорить что правильно сделал))) и так несколько раз. короче там клиника, а над сумасшедшими смеяться дурной тон.

  13. Live пишет:

    Да забыл сказать, вывод для себя я сделал давно. Благо не торговал по его сигналам)), и к счастью Кравчукотрейдинг обошел меня стороной)))). Чего и вам от всей души желаю.

    С Уважением

  14. admin пишет:

    полностью поддерживаю, что торговля по чужим сигналам и рекомендациям – путь в никуда.

  15. astray пишет:

    Live вы наверно как то странно читаете Пушкарева. Тренд он никогда не торговал и сейчас не торгует! Он может только рейндж торговать. В данный момент он стоит против рынка в позе против почти на 30% от точки входа. У него много самолюбования, гордыни и эго, рынок таких не риемлет. Деньги он подымает только на учениках. Учится у него можно только одному – КАК НЕ НАДО ТОРГОВАТЬ! можно почти всегда играть против позы Пушкаря и быть в профите – это вам небольшой грааль в подарок :)

  16. Azalis пишет:

    Что то скучновато у вас или может я еще с сайтом не разобрался, у вас по фр есть чат, ну в смысле конкретно по торговле без флуда?

  17. Azalis пишет:

    Я постоянно вот здесь (удалена реклама))), но правда в платной ветке, а это ссылка на бесплатную, очень хороший сайт, все по делу без лишней болтовни, много спецов по рынку, народный сайт, все просто делятся своим опытом, своим видением ситуации на рынке и т.д., а что самое главное уважительное отношение друг к другу и ни какого мата!!! Только не подумайте это не реклама сайта я сам случайно его нашел.

  18. admin пишет:

    как то не вяжется “народный сайт” и “платная ветка”, даже если есть бесплатная. Рекламу удалил.

    Да, у нас скучно). Чата нет.

  19. Azalis пишет:

    Админ извините, я не с целью рекламы, удалили значит удалили))) Там плата всего 1000 р в месяц, а инфа и рекомендации действительно ценные, ну ладно больше не буду об этом.

  20. admin пишет:

    ага. “всего”. К примеру на мой блог заходит 36 000 посетителей в мес, из которых 10 000 абсолютно уникальных. Даже если подписать 10% из них это 1000 человек. По тысяче рублей. Миллион в месяц.

    Не будьте наивными.

  21. Azalis пишет:

    Нашел астрологический прогноз на следующую неделю, если кому интересно почитайте

    Ну чтож, подведем некоторые итоги прошедшей недели. Коррекция, о которой я писал в своем прогнозе, началась 02.06 и, фактически, завершилась к концу четверга. Она проходила в виде зигзага «abc», однако цели для волны «с» не были достигнуты полностью – не был взят уровень 1072.83 (68% от длины волны «а»). Все завершилось на уровне 50% от длины волны «а». Поскольку рынок, к концу недели опустился заметно ниже уровней начала недели, я считаю, в целом, свой прогноз подтвержденным. Коррекция осуществилась…

    Астрологические факторы – в частности аспект транзитного Сатурна по транзитному Солнцу и негативное влияние различных аспектов на транзитную Венеру – привели к снижению рынка. Коррекция, тем не менее, не была слишком глубокой, и рынок выглядит пока достаточно сильно. Что нас ждет на следующей неделе? Попробуем разобраться в астрологических факторах. Если говорить в целом, то ситуация на предстоящей неделе выглядит существенно лучше. Не видны тяжелые аспекты планет, которые могли бы значительно повлиять на изменение настроений участников торгов. Все это может привести к очередному ралли, несмотря на перекупленность в некоторых бумагах и индексах. Вторая половина недели, тем не менее, выглядит чуть хуже из-за влияния различных факторов на гороскоп США. Вызывают некоторые опасения градусы транзитного Солнца, начиная со второй половины дня в среду и до конца недели. Но я бы не считал эти факторы решающими. Но вот в гороскопе РФ в это же время, наоборот, включаются факторы поддержки. Все это может привести к очередной импульсной волне роста, которая, по всей видимости, началась уже 04.06 и продолжилась утренним гэпом в пятницу 05.06. Короче говоря, мой прогноз на предстоящую неделю вполне оптимистичный.

  22. Azalis пишет:

    Админ, а вообще можно кидать на сайт комментарии или какие то интересные статьи по ФР или не стоит сайт забивать? Если нельзя я не буду!!!

  23. admin пишет:

    не стоит забивать. мне не интересны ссылки на чужое мнение. Мне интересно ЛИЧНО Ваше мнение. С удовольствием его прочту. Чужого не надо.

  24. Azalis пишет:

    Астрологические прогнозы вот этого товарища я читаю давно и сбываются они с удивительной точностью. Я сам не любитель предсказывать движение рынка и слушать чьи то предсказания работаю по факту в моменте как в серфинге поймал волну прокатился на ней и в воду))), но вот этот товарищ со своими прогнозами мне нравится, хоть я и не использую в работе

  25. Azalis пишет:

    Админ, все понял больше не буду, просто не разобрался сразу с вашим уставом, сейчас все понятно)))

  26. astray пишет:

    Я сначала думал что астропрогнозы запостили из серии – “давайте посмеемся”, но гляжу тут серьезно вы к сабжу подошли.

  27. Tsch пишет:

    Занять что ли освободившуюся нишу? :)

  28. Лена пишет:

    Блин!Асторологический трейдинг! Каких только извращений не встретишь – наш ФР напоминает мне публичный дом из этого анекдота:

    В Одессе открылся первый публичный дом. Рассказывает один из его первых клиентов:
    - Захожу я, значит, в него. А там две двери. На одной написано “блондинки”, а на другой – “брюнетки”. Ну, я к блондинкам. Захожу, а там две двери: “платные” и “бесплатные”. Ну, я к бесплатным. Захожу, а там две двери: “кареглазые” и “голубоглазые”. Ну, я к голубоглазым. Захожу, а там две двери: “полненькие” и “худенькие”. Ну, я к полненьким. Захожу, а там две двери: “с извращениями” и “без извращений”. Ну, я в ту дверь, где с извращениями.
    - Ну и что?!
    - И вышел-таки снова на Дерибасовскую.

  29. edv пишет:

    Админ, не расскажете как поживает Ваш робот, какие успехи?
    P.S. Давно наблюдаю за блогом, решился написать…

  30. admin пишет:

    чтобы занять место Кравчука нужно что нибудь громкое замутить. Кравчук раскрутился на цифровиках. Я подробно писал об этом где то на блоге.

    О – нашел http://fenix.stockportal.ru/post/109

    Там и индюки есть за которые Кравчук баблос хотел.

  31. admin пишет:

    а я ж писал. Робот на паркинге до след контракта. До середины июня. А так все отлично. Робо счет в хороших плюсах, несмотря на то, что там были технические проблемы.

  32. Live пишет:

    to Astray.
    Черт с ним с Пушкаревым, в любом случае чтиво.. А за грааль-подарок спасибо.Помещу в “граальную” кладовую.Как найдется на нее покупатель с достойным ценником, сообщу вам. не жадный профитом поделюсь)))

  33. astray пишет:

    2 Live :) )) по граалю пояснение, следите за объемом его входа, как только начал набирать плечи и доводить их до трех-семи , сразу открываейтесь в контр-позу. Будете в шоколаде, Пушкарев в маржын-коле. Выходит будете просто отбирать его деньги и заливать их себе на щет :)
    Я щас так сыграл на нем, его шорт от 93, мой лонг от 94, его шорт от 103 , мой лонг от 104! Пока в профите :) Работает!

  34. astray пишет:

    Пока он правда щас не шортит больше, не наращивает, был еще сигнал от него на 120k откуп шорта на 30% позы. Как только я увидел, сразу продал (возможно ему) всю позу по 118k. Он и правда дает сигналы и на вход и на выход :) )

  35. Live пишет:

    to Astray

    ))),я писал, мониторю его, но учитываю его как аналитика-прогнозиста, не более. По большей части мне пофиг на чужие входы,выходы,объем чужих позиций. А вот почему он открылся это уже интересно. Его видение как аналитика.
    А лично играть против Пушкарева)) ну это уже другая игра)), и под нее нужен другой план)). никто ведь не играл против Кравчука? я надеюсь))))
    Лучше потратить свое свободное время на женщин. Хороших выходных всем!

  36. Live пишет:

    2 astray

    Всегда можно нарисовать сайт anti2trade.ru,сделать клуб, набрать народ на обучение,форум, несколько аналитиков, пару засланных казачков))
    И сделать торговую систему, правила)), а может и свод правил)) И если вы считаете, что потраченное время окупится)), вперед.

    Идея бесплатная)),для членов будущего клуба)

    Удачи !

  37. О_о пишет:

    astray
    жив курилка?
    как восмёра твоя? летает?

  38. О_о пишет:

    форумы с торговыми решениями это ЯД
    полное засорение мозга и внесение смятения неуверенности в собственное видение рынка
    исключить полностью из употребления…
    и даже хохмы ради
    переосмысливание чужих ошибок преводит к ступору
    в твоём вполне нормальном среднестатистическом
    сознании…

  39. О_о пишет:

    сами же прорицатели своих сайтов
    пойманы в ловушку давая переодически прогнозы по рынку, собственно ради удовлетворения своей самооценки.
    как владельцы рессурса так и постоянные посетители хотят блеснуть перед публикой, давая тем самым самые невероятные прогнозы связанные с огромными рисками ,но зато против всей толпы.
    и самое интересное подсознательно не веря своему прогнозу.
    НЕ ЗАСОРЯЙТЕ СВОИ МОЗГИ.
    торгуйте сами тихо и спокойно
    P.S данный блог ценю за лёгкость
    и кстати
    проглядываю его редко но только его…

  40. admin пишет:

    О_о – спасибо большое за отзыв. Я тоже против прогнозов. Но есть такая штука – торговые идеи. Где предложен вход и выход по стопу. Это я считаю полезная вещь, так как можно пропустить хорошую идею, просто не увидев.

  41. anton2706 пишет:

    прикольно,конечно,по звездам торговать.астрология тоже типа наука,разберешся в созвездиях и грааль готов.
    а еще экстрасенсы должны хорошо торговать,они ж будущее видят.
    только вот не слышал никогда чтоб астролог или экстрасенс в трейдинге преуспел.кто-нибудь слышал?

  42. Ruby пишет:

    Ради эксперимента в свое время был создан торговый робот, со случайным входом в короткую или длинную позицию. Результат был весьма забавен – система показывала неплохой профит на длительном интервале. Все дело было в адаптивных стопах.
    В живую вряд ли кто такое высидит – психика не выдержит.
    Хотя как знать.:)

    Попутного тренда!

  43. st пишет:

    вот именно, что в свое время. ) сейчас такое с трудом прокатит. какой известных техторговец это делал, выход был по тралу 3*ATR.

Оставить комментарий »