13:1007 ноября 2018 Промсвязьбанк

Спрос на российские евробонды может восстановиться на фоне выборов в США

По предварительным данным, демократическая партия получила большинство голосов в нижней палате Конгресса - Палате представителей. Ранее она находилась под контролем республиканцев

Спрос на российские евробооблигации может восстановиться на фоне выборов в Конгресс США, отмечают аналитики Промсвязьбанка в ежедневном обзоре от 7 ноября. 

«Для российских еврооблигаций, как и для большинства ЕМ, в ближайшее время промежуточные выборы в США могут обеспечить временное восстановление спроса. Негативным фактором для российских гособлигаций остается продолжающееся снижение цен на нефть. Вчера котировки Brent опускались до $71,7 за баррель, что ниже среднего значения за текущий год ($73,5 за баррель)», — говорится в документе. 

Снижение цен на нефть ограничивает потенциал роста котировок российских евробондов в условиях восстановления аппетита к долгам развивающихся после выборов в США.

По итогам торгов 6 ноября российские еврооблигации выросли в доходности на 1 – 3 б.п. Russia`29 - до 5,06% (+2 б.п.), Russia`42 – до 5,52% (+1 б.п.), Russia`47 – до 5,83% (+3 б.п. за неделю). Снижение котировок происходило на фоне роста доходности UST-10 к уровню 3,23% (+3 б.п.) из-за неопределенности в связи с выборами в Конгресс США. Сегодня с утра, после подведения предварительных итогов голосования, доходность UST-10 снизилась до 3,19%.

 

Вверх