12:1508 ноября 2018 Nordea Markets

Цены на нефть Brent могут вернуться к $75 после комитета ОПЕК+ 11 ноября

Цены на нефть относительно стабильны в ожидании дополнительных сигналов от ОПЕК+. По состоянию на 12:14 по московскому времени январский фьючерс Brent растет на 0,976% до $72,78 за баррель

Накануне стоимость нефтяных контрактов повышалась на 2% после того, как на рынке появилась информация о том, что участники соглашения ОПЕК+ на предстоящей встрече мониторингового комитета (11 ноября) рассмотрят возможность сокращения добычи нефти в 2019 года. 

Однако после публикации статистики Минэнерго США на рынке возобновилась негативная ценовая динамика. Коммерческие запасы нефти в США по итогам отчетной недели выросли на 5.8 mb и достигли уровня 432 mb, что немногим ниже максимальных отметок текущего года - 438 mb, и выше средних значений за последние пять лет. 

Рост запасов наблюдается шестую неделю подряд. Дополнительным негативом выступили данные о росте добычи нефти в США, которая обновила исторический максимум, достигнув уровня 11.6 mbd. В итоге стоимость основных контрактов по итогам торгов среды изменилась незначительно. 

Основное внимание рынка смещается в сторону предстоящей в воскресенье встречи мониторингового комитета ОПЕК+. В том случае, если ОПЕК+ подтвердит намерение ограничить добычу нефти в будущем с целью сохранить баланс спроса и предложения, нефтяным контрактам удастся восстановить часть предыдущих потерь. Не исключаем возврата Brent к отметкам $75 за баррель.

Вверх