09:4620 декабря 2018 ITI Capital

Бумаги UC Rusal растут на 11% на Гонконгской бирже

По состоянию на 9:40 по московскому времени акции UC Rusal растут на 11,16% и составляют 2,49 гонконгского доллара, свидетельствуют данные Гонконгской фондовой биржи. Отмена санкций США против «Русала» и En+ может оказать поддержку российскому рынку

Управление по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC) объявило о планах снять санкции c UC Rusal, ОАО «Евросибэнерго» и En+ в течение 30 дней в результате сокращения доли Олега Дерипаски в этих компаниях. Доля в En+ будет снижена до 44,95% без права ее увеличения в дальнейшем, а распоряжаться Дерипаска сможет не более чем 35% голосов. 8 из 12 членов совета директоров будут независимыми, часть принадлежавшей Дерипаске доли в En+ будет передана ВТБ или другой согласованной с OFAC организации. 
 
OFAC также сообщило о введении санкции против 19 физических и четырех юридических лиц из РФ, связанных с ГРУ или «фабрикой троллей».

Российский рынок сегодня снова окажется под давлением отрицательной динамики на глобальных рынках, хотя новости о планируемом снятии санкций с «Русала» и En+ окажут некоторую поддержку.

Вверх